Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпуса 8, 9 и 10

Сообщений 91 страница 120 из 533

91

eve написал(а):

я предлагаю повлиять как-то..  если всех все устраивает, ок. будем ждать.

если у Вас есть какие-то конкретные предложения и методы влияния, которые реально могут что-то изменить, то я очень даже согласна... но опыта в подобных делах у меня нет и с чего начать не знаю..

0

92

Если есть желание на что-то повлиять и прояснить ситуацию, то начинать стоит с составления письменного запроса к застройщику с просьбой объяснить:
1. почему были нарушены сроки сдачи обозначенные в контракте
2. на какой стадии в данный момент находится процедура сдачи дома и каковы перспективы по этим самым срокам сдачи.

Этого достаточно, чтоб навести шороху...

Не забываем указать в шапке свои ФИО и данные Вашего контракте (номер и когда заключен) + кому адресовано, включая полный адрес.
Указываем что запрос составлен в 2х экземплярах - один для застройщика, другой для себя.
Внизу указываем свои ФИО и подписываем с расшифровкой подписи...

Одну копию отсылаем заказчику заказным письмом с уведомлением.

Общаясь с Вами по телефону они не несут никакой ответственности, кроме моральной... и, по сути, могут вешать вам лапшу до второго пришествия, поскольку телефон к делу не подошьешь... а вот бумажку уже можно ;) Так что в этом случае они хорошо подумают что Вам ответить.

Ответить обязаны в месячный срок (может даже раньше... нужно освежить в памяти нормы)...
Ответят - появится база для дальнейшей "дружеской переписки" на которую можно будет сослаться в случае чего...

В любом случае на письмах застройщика потом легче ловить (если опять начнет лапшу вешать) + это скорее всего реально прояснит ситуацию. Если будут гнать дурочку, то можно составить уже повторный запрос с копией в органы надзора. Хотя, думаю, это не понадобится.

0

93

Звонила в четверг 27.03.2008 в контору. Новости просто ужасные. Сказали, что официальные сроки сдачи корпусов 8 и 9 переносятся на СЕНТЯБРЬ!!!!!!!!!!
При этом продолжают нести "пургу", что постараются к лету передать квартиры. Буду действовать пока по Вашему плану, т.е. составлю письменный запрос к застройщику.

0

94

Elena написал(а):

Сказали, что официальные сроки сдачи корпусов 8 и 9 переносятся на СЕНТЯБРЬ!!!!!!!!!!

Вах! :) Надеюсь они не забыли уточнить причину? А почему всего лишь на сентябрь? Почему, скажем, не на 2012 год? А то многие предсказатели сходятся во мнении что 2012й будет концом нешей цивилизации... тогда дом можно будет совсем не сдавать :)

А если серьезно, то, сдается мне, пора писать официальные запросы... пусть отчитаются о достигнутых результатах. Ибо ситуация начинает напоминать наших соседей с Морской Пехоты... Им тоже задерживали сдачу почти на год... И когда народ уже начал зудеть, то в обмен на подписи в актах передачи квартиры людям передали жилье с существенными недоделками. Одна эпопея с электрогенераторами вместо нормального электричества в течение года чего стоит...

В общем, в подобной ситуации только официальные ответы застройщика помогут нам перевести дело в юридическое русло, а не в эмоциональное.  Если, конечно, не дай Бог, застройщик доведет народ до этой крайности :)

Лен, скиньте мне в личку черновик, поредактируем вместе. Мне с моими датами сдачи в договоре еще рановато дергаться ибо нет самого факта нарушений применительно к моему договору. Но поредактировать помогу... вдруг пригодится? ;)

ВСЕМ: на чердаке создана спец тема касающаяся проблем со сдачей корпусов. Нужно кому-нить объяснять почему на чердаке? :)

Предлагаю волнующимся и недовольным закончить нервы по поводу задержки сроков сдачи в этой ветке и воспользоваться своими правами дольщика для успокоения своих нервов и решения возникающих проблем. Юристы не зря столько веков потели, кряхтели и протирали штаны, создавая систему! ;)

0

95

А что там у дамов с каминами? Я не в курсе, но интересно

Дома с каминами начинали строить где-то в 2003-2004 году, первый корпус сдали, во втором моему отцу предлагали купить квартиру (стать дольщиком) по тем временам не очень дорого, он отказался, а вот наш хороший знакомый ввязался. Дом должен был быть крутым - камины, двух уровневые квартиры, и т.п. радости жизни. Уже в 2005-2006 вся стройка заморозилась, кто-то там обанкротился (застройщик или инвестор), и дома эти по сей день стоят недостроенными  на Корзуна (через дорогу от нашего комплекса), помоему даже там пытаются продавать квартиры! 8-) Так что вот такая  невеселая история. Правда, надо добавить, что знакомый наш деньги свои из этой стройки вытащил, как не знаю, но он ГД одной неплохой фирмы, наверное нашел какие-то хитрые пути! 8-)

0

96

А с нашим "дорогим" застройщиком  видимо действительно пришло время разговаривать официальным, юридическим языком. Жду рыбу письма, будем действовать, болтовня менеджеров АРТ Дачное уже надоела! :mad:  :flag:

0

97

И еще, у меня есть сильное подозрение, что все о чем мы говорим на форуме нашему застройщику известно, т.к. на их месте я бы точно следил за тем, что мы тут затеваем! Так что уважаемые дамы и господа из АРТ Дачное можете уже начинать думать что вы нам ответите, а адреса надзирающих органов, а тем более хороших юристов мы найдем, ведь правда за нами! :flag:

Отредактировано Денис (28-03-2008 09:37:18)

0

98

Меня к лету-то не устраивает, а уж сентябрь, вообще ни в какие ворота  :'(
...а в договоре написано "окончание строительства", а не передача квартиры, а за остальное они как бы и не отвечают  :dontknow:

Отредактировано nataly (28-03-2008 11:18:21)

0

99

юрист знакомый сказал за просрочку они нам должны по закону.  если в суд подавать на них.

0

100

у меня тоже квартира съемная только до августа. очень весело с ребенком переезжать постоянно.  какой нахрен сентябрь??????

0

101

Уважаемые, я понимаю, что все нервничают... Но делать этого не нужно :) Вы отправьте запрос, для начала... Да посмотрите потом что Вам jфициально ответят...  А то никто ничего толком не знает еще, но все уже нервничают! :)

nataly написал(а):

...а в договоре написано "окончание строительства", а нередача квартиры, а за остальное они как бы и не отвечают  :dontknow:

Ну вот, значит и нужно спросить с чем связана задержка при передачи квартир

eve написал(а):

юрист знакомый сказал за просрочку они нам должны по закону.  если в суд подавать на них.

У Вас в договоре прописаны санкции за срыв застройщиком сроков? Вряд ли... Так что бодаться можно, но настраивайтесь что это будет не быстро ;)

0

102

у нас в договоре 4 квартал 2006.  и пункт 9.3. посмотрите

0

103

eve написал(а):

у нас в договоре 4 квартал 2006.  и пункт 9.3. посмотрите

Ок. Допустим стоимость Вашей квартиры составляет 3 000 000 рублей, что зафиксировано в контракте. За год пеней натикает на 100 000 с хвостиком. Теперь посмотрите на сколько за время действия Вашего контракта выросли цены на жилье. Теперь прикиньте сколько Вы будете ждать новой квартиры (+еще пара лет)... и сколько потратите за это время на съем жилья... ведь по условию этого пункта компенсацию Вы можете получить только вследствие разрыва контракта. Нравится?

ИМХО нужно просто официально справиться о ходе дел и дальше уже думать на основании ответа... Какой смысл сейчас тут дискуссию разводить? Добавить проблем застройщику можно очень просто... беда в том что ему их и без нас хватает, похоже...

0

104

Пишим письма, ждем офицального ответа, а по его  получении (или неполучении) действуем дальше. Причем предлагаю продолжать звонить в АРТ Дачное и анализировать вновь поступающую информацию. Уважаемые соседи кто еще не отмечался на форуме, проявляйте активность, пишите что вы о всем этом думаете, делитесь имеющейся информацией!  :writing:

0

105

Нервничать не будем, но здоровую обеспокоенность проявлять надо всем! А то наш застройщик подумает что мы никуда не торопимся и будет продолжать строительство и сдачу домов в тех же темпах!  :flag:

0

106

Денис написал(а):

Нервничать не будем, но здоровую обеспокоенность проявлять надо всем! А то наш застройщик подумает что мы никуда не торопимся и будет продолжать строительство и сдачу домов в тех же темпах!  :flag:

Ну вот, полку здравомыслящих прибыло... Поддерживаю идею!

0

107

Не хочу выглядеть пессимистом, или хуже того паникером но вот еще одно свидетельство, подтверждающее то, что АРТ Дачное водит за нос своих дольщиков.                 Сроки сдачи комплекса Александрино

Если верить этой статье, руководству компании еще в июне 2007 года было известно что Ленэнерго выделит мощности для комплекса лишь в декабре 2008г, и соответственно дома будут сдаваться не ранее декабря. Как хочется верить, что все это - неправда! :mad:

0

108

они и так будут сдавать по "временной схеме", так что ладно с электричеством, воду и тепло пусть дают и отдают квартиру!   :question:

0

109

nataly написал(а):

Если верить этой статье, руководству компании еще в июне 2007 года было известно что Ленэнерго выделит мощности для комплекса лишь в декабре 2008г, и соответственно дома будут сдаваться не ранее декабря. Как хочется верить, что все это - неправда!

Денис, я об этом тоже знал... Еще до заключения договора, тем же летом 2007-го. Это открытая информация и, в общем-то, не является секретом. Подключение к энергосетям - это действительно большая головная боль. И не только нашего застройщика - посмотрите на Полежаевские дома...  С осени строили ударными темпами но сейчас тоже скисли... какой смысл горячку пороть, если с подключениями фигня такая....

Так что с одной стороны застройщик вроде сделал все что мог... А с другой - глупо водит дольщиков за нос и теряет их доверие... Вот это уже действительно паскудно с его стороны. Почему не сказать - "Так, мол, и так... Сделали что могли, но пока не завершат реконструкцию энергосетей дом в эксплуатацию нам не введут... И квартиры до этого передать не сможем..." Нет, блин... начинают лапшу вешать... А людям ведь как-то жизнь нужно планировать... Как минимум половина в съемном жилье живет ведь...

Хотя я, когда заключал договор, уже был морально готов что сроки продинамят примерно на год... Мне в офисе честно сказали что с подключениями к коммуникациям тяжело. Почитав прессу пришел к выводу что если дома и сдадут, то ближе к концу 2008го... не раньше. Полистайте форум, я где-то об этом уже писал свое мнение.

Если порыться в инете, то найдете что договор города с РАО ЕЭС на реконструкцию электроподстанций только планировалось подписать к концу 2007-го... А сама реконструкция была запланирована как раз на 2008-й год.

Так что застройщика нужно №;%-ть за неумение и нежелание грамотно общаться с дольщиками... и врядли за то, что он не смог родить подключение к мощностям которых нету :)

0

110

nataly написал(а):

воду и тепло пусть дают и отдают квартиру!

Для воды и тепла нужны, собственно, вода, газ и электричество... Иначе котельная не заработает :)

0

111

Tigra, я к  сожалению не видел этой статьи раньше, да и на форуме мне этой инфы не попадалось, просто обидно, что к нам так относится застройщик, кормят и кормят завтраками, а тут никаким завтра и не пахнет!
        А по поводу сказанного выше nataly, я считаю, что, нужно ждать когда дома будут полностью готовы и подключены к сетям, лучше пол года пожить у родственников, или на съемной квартире нежели переживать те трудности которые испытывают жильцы на Морской пехоты. Ведь просто так, без подписания акта приемки, застройщик квартиру не отдаст! А подписав акт без подключения к сетям, можно нарваться на то, что все это затянется на очень значительный период! А нет ничего более постоянного, чем временное! :)

0

112

Странно, что очень низкая активность дольщиков, я имею ввиду 8,9,10 корпуса, которые почти готовы. 140 квартир и 4 таунхауса, а общается всего 5-6 человек, да еще Администраторы (которым отдельное, огромное спасибо, за помощь и участие!), где все остальные? Дамы и господа, активнее, включайтесь в обсуждение, в работу, а то что получение своих квартир равносильно работе, и причем не малой, я не сомневаюсь! Так давайте работать вместе!

0

113

Денис написал(а):

нет ничего более постоянного, чем временное!

+100

Здоровцева, дом 11, литер А - адрес электроподстанции которая будет давать нам электричество. Это где-то здесь

Закон об участии в долевом строительстве четко регламентирует  обязанности сторон. Так вот, застройщик (по этому самому федеральному закону) "после получения разрешения на ввод в эксплуатацию .... обязуется передать ... объект долевого строительства [дольщику]". Без подключенных энергосетей ввести дома в эксплуатацию ему никто не даст, по идее.

Денис правильно сказал! "Лучше один день потерять, за то потом за 5 минут долететь..."

0

114

я уже ничего не понимаю.. говорили же в конторе - договор с ЛенЭнерго подписан.... по временной схеме. а письмо коллективное или каждый свое?

0

115

eve написал(а):

договор с ЛенЭнерго подписан.... по временной схеме.

Договор о чем подписан? Возможно это договор о намерениях... Или, скажем, договор по которому подключат сейчас, но обслуживать начнут после сдачи и ввода в эксплуатацию подстанции... или еще что-нить :)

eve написал(а):

а письмо коллективное или каждый свое?

Думаю проще будет чтоб каждый от своего имени отправил...

0

116

а мне кажется от коллективного больше толку

0

117

eve написал(а):

а мне кажется от коллективного больше толку

Мы пока недостаточно хорошо организованы для коллективных обращений :)

0

118

Была сегодня на подстанции по адресу Здоровцева д.11. Каркас здания готов. Крыши там пока нет. Работы не прекращаются даже в воскресенье. На плакате на стройке стоит дата окончания строительства ноябрь 2008. Делаем выводы.

0

119

Elena написал(а):

Делаем выводы.

... что до НГ с ключами от квартир могут быть проблемы :)

Ездил в Петергоф вчера... от Жукова и вдоль Петергофского шоссе тянут какой-то кабель в сторону Здоровцева как раз.

0

120

у нас в договоре срок сдачи 1 квартал 2008 года...Можем ли мы тоже отправить запрос застройщику или еще рано?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно