Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпуса 8, 9 и 10

Сообщений 481 страница 510 из 533

481

nataly написал(а):

Требуют

Меня всегда раздражает когда в нашей стране кто-то что-то требует :) По совершенно объективным причинам - врут все, везде и всегда... Так что, что называется, сначала в зеркало посмотрись, а потом требуй...

Еще раз...

Жилищный кодекс возлагает на собственника жилого помещения обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги с момента возникновения права собственности на такое помещение (пп. 5 п. 2 ст. 153 ЖК РФ).
...
Вместе с тем, право собственности подразумевает так называемую триаду прав – право пользования, право владения и право распоряжения (ст. 209 ГК РФ). Пункт 1 ст. 12 Закона о долевом строительстве[1] гласит, что обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
...
Кроме того, из ст. 153 ЖК РФ следует, что обязанность оплачивать жилищно-коммунальные услуги возложена на лиц, использующих жилое помещение как на праве собственности, по договору найма, так и на иных законных основаниях. Дольщик, получивший помещение по акту приема-передачи от застройщика, пользуется им на законных основаниях и, следовательно, обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (см. также Определение КС РФ от  18.07.2006 №-373-О).
...
Подчеркнем, что неиспользование собственниками, нанимателями или иными лицами помещений, принадлежащих им на законном основании, не освобождает их от внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (см.  п. 11 ст. 155 ЖК РФ, Определение ВС РФ от  24.04.2007 № 78-В06-64, Постановление ФАС ЗСО от  29.05.2007 № -Ф 04-3181/2007(34456-А75-11)).
...
до передачи квартир дольщикам именно застройщик выступает владельцем и несет бремя содержания имущества.

Взято отсюда. Не поленитесь почитать, там еще много интересного...

Вывод должен быть ясен даже отморозку: все коммунальные платежи оплачиваются с даты подписания акта приемки квартиры... "или иного документа о передаче объекта долевого строительства." Всех выставляющих счет задним числом можно с чистой душой посылать лесом. Если кто-то не умеет работать и еще пару месяцев после сдачи дома комиссии будет отдавать Вам ключи, почему Вы должны платить за это?

При этом Вы можете требовать выставления счета только за реально оказываемые услуги.

Если застройщику так нужны деньги, то сейчас можно составить акт о том, что часть услуг, включенных в счет, по-факту будет оказана позднее, начиная с такого-то числа... а пока данные услуги оплачиваются авансом. На основании этого акта позднее можно будет требовать перерасчета. Если эти услуги так и не начнут оказывать, то нужно будет составлять новый акт... короче, много бумажной возни. Проще изначально оплатить только то, что реально есть.

И еще одна интереснейшая деталь...

На практике бывает так, что еще до ввода многоквартирного дома в эксплуатацию (и соответственно, до подписания актов приемки-передачи квартир дольщикам) застройщик дает дольщикам возможность пользоваться квартирами (например, для их отделки). Естественно, что в течение этого времени потребляются коммунальные услуги. Для решения вопроса об оплате таких услуг застройщику наиболее удобно создать ТСЖ в строящемся доме. Заметим, что после вступления в силу ЖК РФ застройщик не может быть учредителем ТСЖ (ранее это позволяла ст. 48 утратившего силу Федерального закона от  15.06.1996 №-72-ФЗ «О товариществах собственников жилья»). Принять решение о создании ТСЖ в строящемся доме может только собрание будущих собственников помещений (ст. 139 ЖК РФ). Такое собрание проводится в том же порядке, что и собрание собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 45 – 48 ЖК РФ). Число голосов будущих собственников пропорционально доле площади помещения, строительство которого он финансирует, в общей площади помещений в строящемся доме. Площади помещений фиксируются в инвестиционных договорах, договорах участия в долевом строительстве.

Так что, собственно, вопрос... А что такое, касательно ТСЖ, Вам там предлагали на подпись?! Копия у Вас осталась? Можно взглянуть?

+1

482

Кстати да. Какое такое ТСЖ? Нам говорили, что ТСЖ в доме вообще не будет, а будет управляющая компания застройщика (что, может, и разумно в условиях данного комплекса).

0

483

Tigra написал(а):

А что такое, касательно ТСЖ, Вам там предлагали на подпись?! Копия у Вас осталась? Можно взглянуть?

На момент подписания актов-приёмки для отделки, про ТСЖ и речи не велось...Да и сейчас про ТСЖ ничего не говорится, есть управляющая компания Арт Дачное...

0

484

КсюKsu написал(а):

На момент подписания актов-приёмки для отделки, про ТСЖ и речи не велось...

nataly написал(а):

:huh: А я сегодня написала заявление в ТСЖ

Это как тогда? :)

0

485

:blush:  да, это я погорячилась...просто они по телефону всю эту процедуру так назвали, я только что даже перечитала вышеупомянутый договор, он действительно не содержит в себе слово тсж, хотя суть от этого практически не меняется...  :disappointed:

0

486

nataly написал(а):

он действительно не содержит в себе слово тсж, хотя суть от этого практически не меняется...  :disappointed:

Поделитесь с нами, пожалуйста... Жаждем :)

0

487

называется "Договор управления многоквартирным домом"
сравнила тарифы с обычнвми городскими - все как в обычной квитанции, только отопление 20 руб/метр вместо 10 и плюс обсуждаемая охрана... :glasses:

0

488

УРРРАААА....Нам дали воду и поставили новую пластиковую дверь с домофоном.... :cool:

nataly написал(а):

сравнила тарифы с обычнвми городскими - все как в обычной квитанции, только отопление 20 руб/метр вместо 10 и плюс обсуждаемая охрана...

и отдельно элекричество по 3,50 р...

0

489

o.O А как же мы со старой дверью...?  :'(

0

490

nataly написал(а):

только отопление 20 руб/метр вместо 10

Нормально... а почему, скажем, не 40? :)

0

491

Tigra написал(а):

Нормально... а почему, скажем, не 40?

Неплохо. А вы хотите охрану вменяемую. Здесь все продумано уже. Интересно, УК имеет право такой тариф ставить? Его не государство регулирует?

0

492

Tigra написал(а):

Нормально... а почему, скажем, не 40?

как нам объяснили, что мы будем платить за отопление только в отопительный сезон, в то время как по городу обычно платят круглый год...

0

493

Нашел тариф 10,86 за кв.м. Источник: http://www.kvartplata.info/d/8044/index.jhtml#heating

там есть и порядок расчета, если он обязательный, как так получается?

0

494

думаю, это потому что у нас своя котельная

0

495

КсюKsu написал(а):

как нам объяснили ... мы будем платить за отопление только в отопительный сезон, в то время как по городу обычно платят круглый год...

Если это так, то не все так плохо, тогда... Но по-факту... отопительный сезон у нас, обычно, с октября по апрель... 7 месяцев... так что все-равно раза в 1,5 дороже получится, чем по городу... ИМХО, конечно. Если при этом горячая вода будет круглогодично, с перерывом в неделю на обслуживание котельной... то это терпимо.

nataly написал(а):

думаю, это потому что у нас своя котельная

:)
— Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери!
— Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест!

Не хочу ничего говорить про нашу УК, не пожив с ней... но примеры, когда при наличии собственной котельной, устанавливались совсем уж "странные" тарифы, мне знакомы... Поживем - увидим... :)

0

496

Tigra написал(а):

потому что у нас своя котельная

У меня в доме своя котельная, тариф 10,86. Топят с сентября-октября по апрель-май, по погоде, т.е. например, в этом году отопление включили на 2-3 недели раньше городского. Может, переехать с этой темой в спец. раздел?

0

497

Partizan написал(а):

Может, переехать с этой темой в спец. раздел?

Можно и переехать

0

498

Народ, я в стройке кое-чего понимаю, так вот мне не нравиться реально одно: Трещины между квартирами.То есть имеются трещины между квартирами(конкретно 16 корпус) - между фасадной стеной и боковыми перегородками. Я так понимаю залили сначала фасадную стену, а затем лили перегородки.Тут я понимаю что- конкретно прораб лошара. И когда буду принимать квартиру надо заставить хотя-бы замазать это дело. Хотя меня это не сильно радует :'(  как вы к этому относитесь???

0

499

Уважаемые соседи ! лично мне кроме тарифа на отопление 20.28 не нравится тариф на текущий ремонт общего имущества ! 8.34+ещё и2.0 эксплуатация против 4 .57 в доме с ТСЖ  ! набегает неплохо ! в УК сообщили ,что всё просчитано,на всё есть объяснение,но на круг всё равно раза в 1.5 дороже ! обещают,если не понравится,можем через год своё ТСЖ организовать . так подписывать или нет?! ваши рекомендации ?

0

500

Уважаемые соседи 9 корпуса!
Многие начали делать ремонт, заводят разводку телефонов итд.
Вопрос - кто сигнализацию милицейскую делать будет?
Пора начинать протягивать и эти кабели. Чем больше подключающихся, тем дешевле.

Телефон квартирной группы Кировского ОВО - 786-43-79.

0

501

Митёк написал(а):

Чем больше подключающихся, тем дешевле

Они Вам цены озвучили?
Насколько я помню по другой квартире - несмотря ни на что (первый ты или нет) делается мощный расчет по снипам 1812г c перерасчетом на инфляцию царского червонца и, независимо от количества участников, ценник один для каждого.   

У меня осталось стойкое впечатление, что их специалистам лучше ничего не доверять, монополия развращает. Как вариант, медь лучше связистов попросить проложить. Или какой-то беспроводной вариант выбрать, типа Аркана.

0

502

Цена вполне реальная. Всё зависит от того, какой кабель будет у нас на телефонной линии. Если простой, то цена общего блока с монтажем 10-12 тысяч, и далее по квартирам, кто чего пожелает.Если кабель волоконный, то цена этого блока с монтажем около 20 тысяч. Если найдутся 6-8 желающих, то это вообще ерунда. У меня милицейская сигнализация установлена уже много лет и я очень доволен.

0

503

О тарифах, примерах договоров с УК и ТСЖ итд.
Я нашел  сайт на котором есть вся необходимая информация по городским тарифам со ссылками на законы (можно распечатать), вот он   wwwvckp.spb.ru

0

504

:flag: Соседи!! нам хотят до конца года подключить домофоны, для этого надо набрать 20 квартир, пока их только 7, есть еще желающие?
Надо для этого подойти к консьержу и записаться  :glasses:

0

505

Мы уже живём. всё за-бись. Не хватает интернета и горячей воды.

0

506

Здравствуйте, соседи, напишите, пожалуйста, кто уже живет, как в наших домах со звукоизоляцией, очень волнует этот вопрос, заранее спасибо.

0

507

alyshin82 написал(а):

Не хватает интернета и горячей воды.

а TV есть?

0

508

А что слышно насчет телефона и тв антены? А то мы на днях своего пенсионера заселяем жить окончательно, так что интернет нам без надобности.

0

509

в нашем щитке нет антенна не подведена, не знаю, как в других, хотя в счет по оплате входит  :disappointed:

0

510

Удалено Администратором. За спам и несоответствие теме.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно