Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпуса 8, 9 и 10

Сообщений 421 страница 450 из 533

421

Вам в "куплю/продам"... как минимум :)
Не сочтите за напряг создать там новую тему.

0

422

Алена011 написал(а):

сказали. что дадут в конце ноября !

Что-то очень сомнительно...Вообще-то обещали с 1 декабря, но похоже, это случится не скоро  :'(

0

423

nataly написал(а):

Что-то очень сомнительно...Вообще-то обещали с 1 декабря, но похоже, это случится не скоро

В офисе сказали что они всё проплатили водоканалу, и даже вперёд на несколько месяцев, и что разрешение на ввод в эксплуатацию сейчас отдали в водоканал, чтобы поскорее сняли пломбы.  Сказали что с сегодняшнего дня можно звонить и записываться на подписание приёмки квартиры  :writing:

0

424

попросите показать бумаги

0

425

Тихий написал(а):

попросите показать бумаги

обязательно попросим... пока не увидим документов, ничего подписывать точно не будем...
а скорее всего будем ждать когда по факту будет вода...вот тогда уже можно будет разговаривать о приёмке квартиры.

0

426

КсюKsu написал(а):

когда по факту будет вода...вот тогда уже можно будет разговаривать о приёмке квартиры

вот именно!
А сантехники разводят руками и ничего определенного сказать не могут... :huh:

0

427

:idea:  :huh: ОНИ ВРЕЗАЛИ ДОМОФОНЫ В НАШИ СТАРЫЕ РАЗДОЛБАНЫЕ ДВЕРИ!!!
Несчитая того, как сделаны в подъезде окна консьержа (см. фото в контакте), у нас останется это уродство...
Почему во всех остальных корпусах нормальные двери, а у нас черте что?!  :(
Нет никакой надежды, что их заменят при установке козырька, а все ли захотят скидываться  :suspicious:

PS Собирается ли кто-нибудь из соседей в ближайшее время вывозить мусор? У нас уже снова накопилось, так что желающие могут присоединиться... :idea:

0

428

Всем привет! Спасибо создателям и инициаторам данного форума! Вчера ездил в свою будущую квартиру, хотел проверить есть ли отопление, к сожалению его не оказалось, но порадовало одно, что в параднике и квартире очень тепло! Видимо пускали пробно воду, т.к. открыв краны в ванне из них потекла маленькая струйка. Так же отметил новый чудо-домофон, в принципе, если будет доводчик и обновлена краска двери, то на первое время покатит, все-равно эти двери убьют за время ремонтов. Еще, огромная просьба к соседям, будьте так любезны, сообщите по пунктам о сроках и этапах наших  мучений.
1. Когда будет отопление и водоснабжение (сроки, что необходимо сделать)?
2. Электричество (насколько я понял в 8 корпусе оно уже есть)?
3. Регистрация права собственности?

0

429

9 корпус 5эт. За декабрь обещали запустить консъержа ,уборку и охрану , а в начале декабря- воду и свет 24 часа ! Посмотрим !  Огорчает стоянка у дома ,которой нет и не будет, а только платная на въезде !!! Обидно ОЧЕНЬ въезжая в милый квартал опять бадаться с соседями за место для авто ! Отдельная просьба соседям - следите за своими рабочими ! подъезд убивается и засирается слишком быстро !!! На вывоз мусора напишите около консъержной список желающих!Скинемся-закажем !

0

430

nataly написал(а):

Собирается ли кто-нибудь из соседей в ближайшее время вывозить мусор?

пишите заявку у консъержной(имя ,номер кв.,тел.) ! закажем ПУХТО ! только платить чур всем ,а не как в первый раз(пальцем показывать не буду...)

0

431

ЭДУАРД написал(а):

пишите заявку у консъержной(имя ,номер кв.,тел.)

Сделайте простейшую табличку, куда все будут вписывать свои данные, и повесте или оставьте у консьержа. Заодно и контакты соседей будут.
А то в новостройках часто воруют... пользуются тем, что соседи не знают друг друга.

А "писать заявку"- это не работает.

0

432

Urik написал(а):

хотел проверить есть ли отопление, к сожалению его не оказалось, но порадовало одно, что в параднике и квартире очень тепло!

:dontknow:
Как это может быть тепло без отопления? В 8 и 9 корпусах давно есть отопление...
свет, к сожалению, только с 9 до 16... а в 10 и 11 круглосуточно

0

433

nataly написал(а):

Как это может быть тепло без отопления? В 8 и 9 корпусах давно есть отопление...

Вчера были в нашей квартире...в одной комнате батареи тёплые, а в другой холодные  :dontknow:

0

434

Они в выходные в облегченном режиме работают по-моему... :(

0

435

Завтра дают свет!!! прораб сказал !

0

436

ЭДУАРД написал(а):

прораб сказал !

:rofl:

0

437

nataly написал(а):

Они в выходные в облегченном режиме работают по-моему...

Возможно и так...но прораб сказал что отключили один стояк отопления из-за технических проблем...должны исправить и снова включить...

ЭДУАРД написал(а):

Завтра дают свет!!! прораб сказал !

Скорее всего прораб имел ввиду что 8, 9 корпус подключают к новому генератору на круглосуточную подачу электричества...нам так сказали  :)

1 декабря нам позвонили из УК Арт Дачное и пригласили нас подписать договора на тех.обслуживание (консъерж, домофон. сантехническое обслуживание и прочее) и оплатить за 3 месяца вперёд 12000 р, а затем подписать акт-приёмки. Завтра поедем в офис, для начала попросим предоставить все документы.

0

438

КсюKsu написал(а):

1 декабря нам позвонили из УК Арт Дачное и пригласили нас подписать договора на тех.обслуживание (консъерж, домофон. сантехническое обслуживание и прочее) и оплатить за 3 месяца вперёд 12000 р

Это за сколькикомнатную квартиру? Не много ли - 4000 в месяц? Или, может, собирают всё-таки за 6 месяцев? Это всё время будет такая цена, или только на время работы генератора? Включает ли она свет?

Отредактировано А+В (04-12-2008 00:46:50)

0

439

А+В написал(а):

Это за сколькикомнатную квартиру?

2-х комнатная студия 48 кв.м.

А+В написал(а):

Не много ли - 4000 в месяц? Или, может, собирают всё-таки за 6 месяцев?

Квартплата у нас 2557 рублей в месяц (не включая электричество)

А+В написал(а):

Это всё время будет такая цена,

в первую оплату ещё включили единовременную оплату домофона 4600 р.

А+В написал(а):

Включает ли она свет?

электричество нужно будет оплачивать отдельно по тарифу 3.50 р за 1 кВт/час до подключения дома на постоянную схему.

0

440

"электричество нужно будет оплачивать отдельно по тарифу 3.50 р за 1 кВт/час до подключения дома на постоянную схему."

Я не понял это что за цена?Сейчас плачу по городским меркам 1.85 за кВТ, а то что они не могут договориться с городом на счет постоянной схемы не моя проблема.( к примеру в деревне стоит дизель ,люди платят 84 копейки за кВт, могу дать координаты деревни)Буду платить по городским меркам, нет мне не нужен такой свет будем ждать официальный(это принцепиально), не буду подписывать акт о приемке квартиры-вот так...а то тогда будем ждать подключения к общим сетям долгие годы...

Отредактировано Горыныч (04-12-2008 18:16:49)

0

441

Тоже позвонили вчера, какая-то интересная девушка, не из отдела продаж, сказала, что я должен срочно подписать акты и что теперь я, официально предупрежденный, полностью отвечаю за свою квартиру 8-)
Детский сад какой-то, подожду уведомления.

Это все, конечно, ерунда, не нравится электричество от дизеля.

С одной стороны, была бы возможность, сделали бы временное подключение по проводам, как я понимаю. Дизель не от хорошей жизни.
И договор у нас, наверное,  однотипный, 10 дней на приемку, расторжение и т.п. :-) Я то в общем-то ничего не теряю, я с вами недавно, но если бы вкладывался год-полтора назад, хорошо бы подумал, стоит ли бодаться с некоторым риском вернуть только позапрошлогодние деньги.
Опять же, там еще ремонта месяцев на 5, не горит.

С другой стороны, Ленэнерго тоже придумает себе кризис и вообще не подключит, а если их не стимулировать - толку не будет или будет не скоро.

В общем, посмотрю договор с Ленэнерно, обещали-таки показать, подумаю.

0

442

Горыныч написал(а):

Я не понял это что за цена?Сейчас плачу по городским меркам 1.85 за кВТ, а то что они не могут договориться с городом на счет постоянной схемы не моя проблема.( к примеру в деревне стоит дизель ,люди платят 84 копейки за кВт, могу дать координаты деревни)Буду платить по городским меркам, нет мне не нужен такой свет будем ждать официальный(это принцепиально), не буду подписывать акт о приемке квартиры-вот так...а то тогда будем ждать подключения к общим сетям долгие годы...

Согласна что тариф сильно завышен...Акт приёмки тоже пока не подписали...Но что можно сделать? Ждать подключения к постоянной схеме 1-2 года? Это тоже не реально.

0

443

kao написал(а):

Тоже позвонили вчера ...  сказала ... что теперь я, официально предупрежденный, полностью отвечаю за свою квартиру 8-)

Полностью отвечать за свою квартиру Вы будете после того, как подпишите.
И еще, "официально предупредить" - это значит письменно, с уведомлением о вручении. По телефону такие дела не делаются.

kao написал(а):

10 дней на приемку

Теоретически, 10 дней на то чтобы начать приемку... Т.е. осмотреть то что Вам желают передать и сделать какие-то выводы... либо подписать акт, либо составить акт о недоделках...
Я бы проконсультировался у юриста по этому поводу.

КсюKsu написал(а):

Но что можно сделать?

Затребовать обоснование тарифов на энергоснабжение. Обязаны предоставить.
Кстати, потребовать обоснования тарифов Вы можете на все, вплоть до уборки двора.

0

444

Tigra написал(а):

Затребовать обоснование тарифов на энергоснабжение. Обязаны предоставить.
Кстати, потребовать обоснования тарифов Вы можете на все, вплоть до уборки двора.

требовать можно устно или лучше официально в письменной форме?
на все наши вопросы, за что мы должны платить если этого нет, они отвечают как заевшая пластинка: дом введён в эксплуатацию и всем службам всё проплачено, поэтому вы должны платить нам с 1 декабря...

0

445

КсюKsu написал(а):

требовать можно устно или лучше официально в письменной форме?

Про устно см. мой же ответ про телефонное уведомление :) Устно и по телефону в этой стране нельзя делать ничего :)

КсюKsu написал(а):

поэтому вы должны платить нам с 1 декабря...

Платить Вы им должны максимум с той даты, которая стоит в Вашем акте приемки. То что они там кому-то проплатили раньше - их проблемы.

0

446

Горыныч ! Вам есть где ждать по тарифу 1.85. а нам негде ! Мы платим 20 т р в месяц за квартиру . лучше уж тариф 3.50 . чем  такие деньги . как в бездонное дно ! А постоянный свет  будет не раньше 2 лет ! o.O  :idea:  :angry:

0

447

Алена011 написал(а):

Горыныч ! Вам есть где ждать по тарифу 1.85. а нам негде !

Алён, ну так подписывайте и не парьтесь... :) Никто никого не принуждает ни к чему :)

0

448

Да и еще, им город дал 500квт, эти килловаты как будут делить?7не забудьте спросить, когда будете подписывать акт.

Горыныч ! Вам есть где ждать по тарифу 1.85. а нам негде ! Мы платим 20 т р в месяц за квартиру . лучше уж тариф 3.50 . чем  такие деньги . как в бездонное дно ! А постоянный свет  будет не раньше 2 лет ! o.O  :idea:  :angry:

ну тогда хотя бы спросите ради приличия откуда такая сумма, спросите оф. документ откуда выковыряли эту цену.за спрос в нос не бьют!!!

Отредактировано Горыныч (04-12-2008 19:29:38)

0

449

Горыныч написал(а):

им город дал 500квт, эти килловаты как будут делить?

Хм... интересный вопрос... :)
Обещали по 10 кВт на квартиру и по 15 кВт на таунхаус...
Но че-то не сходится у меня математика :)

По поводу того, кто кому сколько дал, давайте спросим у ГАРИКа... Он у нас теперь по этой части.... ;)

Горыныч, для цитат у нас есть удобный инструмент "Цитировать"...

0

450

это пока дал город, то есть в данный момент...про цитаты спасибо,знаю :nope:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно