Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпуса 8, 9 и 10

Сообщений 391 страница 420 из 533

391

Алена011 написал(а):

Почему должны из за них страдать другие дольщики ? :flag:

Потомучта все очень спешат, и сначала делают, а потом думают :)

КсюKsu написал(а):

оплатили газ для котельной на три месяца вперёд

Ок, почему тогда квартплату хотят за пол-года вперед? :) Кто там говорил про пол-года? :)

0

392

Насколько я знаю, практика брать кварплату за пол-года вперед повсеместна и лично меня не удивляет, а даже радует ( значит дело действительно идет к сдаче!)
А тепло в 9 корпус уже дали, как раз в пятницу , когда мы там были бегали по квартирам и проверяли не текут ли батареи. Очень актуально, а то замерзли уже обои клеить, а теперь
можно и ламинат завозить!

0

393

Может кого-то и подключили, а нас нет  :'(
В пдъезде только, и то струдом можно догадаться...
а в 8 корпус зашли, там сразу чувствуется, что тепло  :cool:

0

394

А кто-нибудь знает до скольки сейчас работает свет и электричество?? Уже круглосуточно или как раньше до 16.00?

0

395

к сожалению, до 16, когда почти ничего не видно уже
Зато круглосуточно горит свет на улице на недостроенных корпусах и все они подключены к новому генератору, как мы

0

396

nataly написал(а):

к сожалению, до 16, когда почти ничего не видно уже
Зато круглосуточно горит свет на улице на недостроенных корпусах и все они подключены к новому генератору, как мы

мне не понятна их логика ... если генератор работает и свет на улицах горит круглосуточно, то почему бы им не продлить время подачи электричества хотя бы до 19-20.00, чтобы можно было приехать после работы или рабочим поработать подольше...

0

397

:dontknow: Вот именно.
особенно это странно выглядело в выходные: в 8 и 9 темно и тишина, а генератор работает...
Почему-то наши корпуса остались на старом генераторе.

0

398

Добрый вечер, уважаемые соседи. Сегодня проверяла свою квартирку и выяснила следующие интересные факты :-) 8 корпус отключили от электричества (11 часов дня) по распоряжению высокого начальства. Так как строительный мусор товарищи-соседи, занятые ремонтом почему то не хотят никак вывозить. В том смысле, что не хотят позвонить по телефону и заплатить спец.машине за его вывоз. Поэтому света не будет:-) В пример ставили 9 корпус и их организованность. Лестница действительно вся засрана этажа до 3-го, бетон, цемент и прочее. На следующей неделе появится официальный дворник из ТСЖ и будет работать(на это и пойдут наши денежки в том числе). Дворник убирать строит. мусор тоже не обязан. Воды нет по-прежнему, а вот отопление есть, но...Если оно всегда таким и будет, то надо как-то утепляться. И еще видела решетки выше себя ростом, идущие по газонам отдельных корпусов. Уж не решил ли каждый корпус отделиться ???:-)

0

399

hel написал(а):

8 корпус отключили от электричества (11 часов дня) по распоряжению высокого начальства. Так как строительный мусор товарищи-соседи, занятые ремонтом почему то не хотят никак вывозить. В том смысле, что не хотят позвонить по телефону и заплатить спец.машине за его вывоз. Поэтому света не будет:-)

Логично... нефиг свинарник разводить... :)
А потом они еще будут обувь на лестнице чистить... черной ваксой... Кто тут про пролетариат с деньгами спрашивал? :)

hel написал(а):

И еще видела решетки выше себя ростом, идущие по газонам отдельных корпусов. Уж не решил ли каждый корпус отделиться ???:-)

Фото в студию... а то опять начнется сейчас... про заборы :)

0

400

Сегодня езили на стройку, разговаривали с прорабом. Он сказал что воду дадут только после того как подключат отопление во все корпуса  :| 

nataly написал(а):

Почему-то наши корпуса остались на старом генераторе.

к нашим корпусам ещё не протянули кабель от нового генератора, поэтому пока включают на старый до 16.00.

0

401

КсюKsu написал(а):

воду дадут только после того как подключат отопление во все корпуса

Во все корпуса ? Это как? В 1-м корпусе еще нет ни труб, ни батарей отопления в квартирах. Видимо долго еще придется ждать воды.

0

402

Виктория написал(а):

Во все корпуса ? Это как? В 1-м корпусе еще нет ни труб, ни батарей отопления в квартирах. Видимо долго еще придется ждать воды.

я надеюсь они имели ввиду те корпуса, куда отопление уже можно дать... в основном это корпуса, которые располагаются ближе к котельной... на форуме писали что в 11 корпусе уже есть отопление.

0

403

Господа- соседи! Вчера получила такую информацию из офиса по 8, 9 корпусу. В пятницу дома приняли комиссией и дней через 10 начнут приглашать подписывать окончательные акты приемки. За эти 10 дней должны организовать круглосуточное электричество. После подписания актов со своими квартирами можно делать что угодно. Любой ремонт. Приходить в любое время и хоть ночевать :-)  Ключи в прорабскую отдавать не надо. Впрочем, стены просили не сносить :-)

0

404

hel написал(а):

После подписания актов со своими квартирами можно делать что угодно.

:) Я бы добавил: "все что угодно, в рамках существующего законодательства" :)
Осторожнее с фразами... а то ведь действительно ломанутся "делать все что угодно"... Про "стены просили не сносить" уже никто не дочитает и настоящий вандализм начнется тогда... ;)

0

405

hel написал(а):

После подписания актов со своими квартирами можно делать что угодно.

а жить там можно будет? воды нет, свет от генератора....

0

406

У нас очень серьезный администратор:-) можно делать все что угодно в пределах разумного. Что касается света... Какая разница от чего он, если он будет 24 часа в сутки? Вода к моменту подписания актов должна быть тоже, иначе зачем акты то подписывать о приемке?

0

407

hel написал(а):

У нас очень серьезный администратор:-)

ИМХО лучше немножно перебдеть, чем недобдеть :) По крайней мере в том, что касается вопросов с жильем :)
Так что зря смеетесь... уверяю, в комплексе из 6-ти домов легко могут найтись те, кто воспримут Вашу радость и задор буквально ;)

Кроме того, посмотрите на мою фотку... в каком месте я там серьезный? :)

0

408

как-то я с Вашей фоткой то разминулась :-) А вот это рыже-полосатое на фотку не тянет.

0

409

Здравствуйте уважаемые соседи! Новости вроде радостные,  надеюсь что все вышесказанное подтвердится и нам в скором  времени передадут наши квартиры, причем с водой, теплом и электричеством. Уважаемые форумчане делитесь информацией! Чем больше мы знаем - тем мы сильнее!:)

0

410

ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛА В ОФИС, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, СТАВИТЬ ЛИ СЧЕТЧИКИ И КОГДА,
- в общем, устанавливаем сами все-таки, а сантехник пломбирует, а подключат воду только после того, как ВСЕ подпишут акт и оплатят...

0

411

nataly написал(а):

а подключат воду только после того, как ВСЕ подпишут акт и оплатят...

А мне вчера сказали, что воду должны дать к моменту подписания актов... Не нравится мне это...Вы подпишите, а воду дадим после того как подпишите...Это шандаж.. :huh:
А прораб на сройке говорил что воду дадут только после того как разберутся с отоплением...

0

412

Они говорят, что Водоканал не даст воды (не открутит гайку), пока не получит денег (наверно взятка) :dontknow:

Отредактировано nataly (19-11-2008 13:34:28)

0

413

Здрасьте, добавлю про "сносить стены". Застройщик получил документ о вводе в эксплуатацию и, предположим, подписал акты о передаче квартир конкретным собственникам. Ш-шикарно. Далее действия такие. Он (Застройщик) собирает документы для ГБР(как бы он там не назывался) и после этого КАЖДЫЙ собственник сдает документы по своей квартире САМ для того, что бы получить такую маааленькую, но очень важную бумажку, которая называется свидетельство о праве собственности на объект недвижимости (т.е. квартира). Для этого среди прочих документов может потребоваться план квартиры, заверенный соответствующими органами и проч. Помните, с чего начал ? Про снос стен... Так вот если вы их снесете, а потом пойдете за справкой с обмерами, то вы ее не получите и, как следствие что? Правильно, и свидетельство тоже. Ну дальше скучно, и всем известно: взятки, уговоры, подарки. Оно вам надо? До новых, радостных встреч...

0

414

nataly написал(а):

а подключат воду только после того, как ВСЕ подпишут акт и оплатят...

Классно, "Пехота" вспомнилась)))) ВСЕ! То есть, если я обнаружу брак в своей квартире и откажусь подписать до исправления - я как бы виноват, что довольным соседям воду не подключают!

Ок. Значит придется быть "поганым эгоистом".

nataly написал(а):

Они говорят, что Водоканал не даст воды (не открутит гайку), пока не получит денег (наверно взятка)

Бедьненький наш застройщик. Первый раз замужем и не знает, что делать! Тактика совдеповской бухгалтерши - "это не я плохая, я к вам со всей душой! Но вот этот ужасный взяточник "Водоканал" и т.д.

ИМХО - я не буду подписывать ничего до устранение неполадок и подключения всех сетей. И давить на своих соседей, мол "у меня все хорошо и у вас тоже все наладят" тоже не буду.

0

415

Константин.к.11 написал(а):

Так вот если вы их снесете, а потом пойдете за справкой с обмерами, то вы ее не получите и, как следствие что? Правильно, и свидетельство тоже.

Все верно... почти. Справку с обмерами-то вам дадут, но она вся будет в красных линиях, которыми рисуют изменения. С такой справкой вам точно ничего не светит...

Стенки можно двигать, имея на руках свидетельство о собственности и утвержденный план перепланировки. После того как все изменения сделаны, опять вызываются бойцы, которые вам все обмерят и выдадут новую справку, без красных линий. В этом есть смысл не только если стенки двигаете, но и в случае если собираетесь стенки гипсокартоном обшивать - площать квартиры при этом уменьшается, можно немного сэкономить на коммуналке... правда при перепродаже можно потерять на "пропавших метрах" ;)

Тихий написал(а):

Ок. Значит придется быть "поганым эгоистом".

+1 :)

0

416

Тихий написал(а):

Значит придется быть "поганым эгоистом".

:D НЕ ПРИДЕТСЯ!
Я уточнила: к моменту подписания   :writing: все должно работать  :)

0

417

nataly написал(а):

все должно работать

Правильно, иначе какой смысл было эти квартиры покупать

0

418

Дольщики из 8 и 9 корпусов . скажите . а водичку вам дали ? В офисе сказали. что дадут в конце ноября ! :flag:

0

419

Алена011 написал(а):

Дольщики из 8 и 9 корпусов . скажите . а водичку вам дали ? В офисе сказали. что дадут в конце ноября !

Сегодня не было. :dontknow:

0

420

Хочу приобрести квартиру в 8или 9 корпусе, может кто-то из соседей в этих корпусах, подскажет кто продает свои квартиры???

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно