Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпуса 8, 9 и 10

Сообщений 361 страница 390 из 533

361

Уважаемая Ксения, я все понимаю и тоже уже слышал о подключении воды в конце августа, так что я верить на слово не собираюсь не кому. Будет ноябрь - будут факты, просто появилась информация, и я счел необходимым довести ее для всех, а за достоверность, естественно, не поручусь....:)

0

362

Денис, если в ноябре у Вас появится ещё какая-то информация, напишите пожалуйста.
А по какому номеру телефона Вы звоните в комитет по строительству? Я нашла номера в инете, но по ним не дозвониться  :dontknow:

0

363

Ксения, если будет что-то новенькое обязательно сообщу. Телефон комитета по строительству: 570-30-30, телефон куратора Кировского района 713-43-21, звонить нужно куратору.

0

364

Денис написал(а):

Телефон комитета по строительству: 570-30-30, телефон куратора Кировского района 713-43-21, звонить нужно куратору.

спасибо  :)

0

365

Денис написал(а):

кто врет - не понятно...

Самое смешное, что, скорее всего, никто не врет... :) Просто одной из особенностей нашего застройщика является то, что, часто, его левая нога не знает, как обстоят дела у правой руки... Отчасти это отвечает и на вопрос Ксении.

Будет ноябрь - будет пища...

0

366

А нам сказал прораб, который Юрий Михайлович (их там несколько), что вода и свет точно будут 15, а сегодня - что отопление 28 октября будут подключать, чтоб были в квартире. И вообще они там усилились, как я вижу. Ремонт мы делаем по-тихоньку, так, что сверху не залили в случае протечек, некоторые там уже даже обои поклеили  o.O , не говоря про кафель.

0

367

nataly написал(а):

что отопление 28 октября будут подключать, чтоб были в квартире.

т.е. 28-го нужно быть в квартире?? целый день или как?? и вообще зачем?

0

368

на двери объявление , что просят обеспечить доступ в квартирыю Чтобы не получилось как при подключении воды в случае с соседями, поставившими двери и не сдавшими ключи.

0

369

Кстати, такой вопрос. По обмерам БТИ у кого в какую сторону отклонение от проектных?
У меня в целом плюс-минус совпало, а из заметных - коридор стал уже на 20 см и одна комната стала больше на 1кв м (наверное из-за тольщины стен?). Итог - общая увеличилась на 1метр.

0

370

nataly написал(а):

отопление 28 октября будут подключать

кто-нибудь знает, включили отопление??? или хотя бы испытывали?

Pol написал(а):

По обмерам БТИ у кого в какую сторону отклонение от проектных?

у нас общая площадь увеличилась на 0,3 м, а жилая уменьшилась на 0,5 м.

0

371

Скажите . пожалуйста.а что ремонт можно делать . даже если нет акта приема квартиры ? Нас ещё даже не пускают посмотреть квартиру ! :huh:  корпус 1а. 5 эт. студия.

0

372

Сейчас позвонили куратору Кировского района . цитирую её слова : " Застройщик очень старается . но есть проблемы с электроэнергией (подключением по постоянной схеме )." Она так говорит всем. кто хочет купить квартиру в Александрино. кто еще думает .  :flag:

0

373

Алена011 написал(а):

Сейчас позвонили куратору Кировского района . цитирую её слова : " Застройщик очень старается . но есть проблемы с электроэнергией (подключением по постоянной схеме )."

Это куратор из Ленэнерго или строительного комитета??? Понятно что есть проблемы с подключением по постоянной схеме ... А хотя бы подключение по временной схеме будет?

0

374

Алена011 написал(а):

Застройщик очень старается...

Хм... что-то я не пойму этой фразы. Старается, типа, успеть? :) Что ему мешало сделать это раньше? :)

Я бы еще понял, если б они честно 2 года подряд стаханили как на соседских корпусах и все-равно не успевали... Комплекс все-таки большой...
А когда они сначала пол-года $%#@ пинают (по сути), а потом,  когда вдруг(!) оказывается, что через пару месяцев нужно все сдать, начинают "очень стараться"... Извините, не понимаю :)

За прошедший год был на стройке по нескольку раз в месяц... сколько раз ловил себя на мысли, что "за 2 прошедшие недели не изменилось вообще ничего..." И теперь мне говорят, что "застройщик старается" :) Да они на 12 корпусе крышу крыли больше полу-года в общей сложности! Это как "постараться" нужно?! :glasses:

0

375

Я звонила по тел.указанному нафоруме . наверное это куратор из комитета по строительству.она уже убегала домой .поэтому говорила быстро и на ходу ! Про старание она .наверное .имела ввиду подключение к коммуникациям (вода . тепло и т.д.)Говорилось про постоянную схему подключения. а про временную она ничего не сказала . Позвоните . у кого есть желание узнать информацию о временной схеме подключения . тел7134321 до 18 часов  Кто узнает - пишите на форум ! :flag:  :idea:  :question:

0

376

Алена011 написал(а):

Позвоните . у кого есть желание узнать информацию о временной схеме подключения . тел7134321 до 18 часов

Звонила сегодня целый день, но никто не брал трубку. Позвонила ещё в Ленэнерго, так там девушка не смогла найти заявки на подключение от нашего застройщика  :sceptic: Кто-нибудь видел, знает или помнит номер договора с Ленэнерго?? Может кто-то брал для страховой компании???

0

377

Уважаемые соседи здравствуйте! Сегодня общался с менеджерами АРТ "Дачное" по телефону и спешу сообщить свежую информацию.
АРТ "Дачное" сдало документы для получения разрешения на ввод 8,9 корпусов в эксплуатацию. Разрешение планируют получить в течении ноября месяца. Сразу после этого будут передаваться квартиры.
Котельная введена в эксплуатацию, тепло подано в 8 корпус, в ближайшее время будет подключен и 9.
Дома подключены к водоснабжению.
Электропитание комплекса осуществляется от ДГ, но круглосуточно, от ДГ комплекс будет питаться еще 1-1,5 месяца  потом эл-во будет подаваться от городских сетей, но по временной схеме.
Договор с ЛЕНЭНЕРГО подписан, по договору дома должны подключить к энергосетям в течении 3 лет.... в прочем это я уже слышал. На временное подключение тоже есть какой-то договор.
Самое неприятное что я услышал, это то, что с нас при приемке квартир попросят квартплату за 6 месяцев в перед, видимо поиздержался наш застройщик, хочет еще деньжат срубить с дольщиков:)
Вот такая информация, а насколько она правдивая - скоро узнаем.

0

378

Денис написал(а):

с нас при приемке квартир попросят квартплату за 6 месяцев в перед

ого....а сколько примерно будет квартплата в месяц они не уточнили?

0

379

Сколько в месяц я спрашивать не стал, т.к. думаю они и сами не знают. Ну а заставить нас заплатить за 6 месяцев... я думаю это - незаконно, да и пусть для начала обоснуют, на что эти деньги?

0

380

Денис написал(а):

Самое неприятное что я услышал, это то, что с нас при приемке квартир попросят квартплату за 6 месяцев в перед, видимо поиздержался наш застройщик...

С какого перепуга, собственно?! :) И что именно подразумевается под словом "квартплата"...
По идее все коммунальные платежи начинают начисляться с даты подписания акта о передаче Вам квартиры... так что все просьбы заплатить за 6 месяцев вперед должны рассматриваться именно как просьбы ;)

Про всякие "управленческие сборы" тоже уже столько всего написано в инете... Главная фишка подобных поборов всегда одна: по бумагам (если они вообще будут) все будет выглядить, как будто Вы добровольно согласились на это... Так что не нужно развешивать уши... знайте свои права :)

Денис написал(а):

да и пусть для начала обоснуют, на что эти деньги?

Это первое, о чем нужно узнать :) А то сейчас все опять нервничать начнут :)

0

381

8 к действительно отапливается, а 9 еще нет, т.к. там все время не во все квартиры можно попасть (кто-то и сам не сидит, и ключи не отдает строителям)  :angry:
а насчет подключения к водоснабжению, сказать нечего, по крайней мере она из крана не течет...

0

382

ДОЛЬЩИКИ К 9 ! ГДЕ КЛЮЧИ ИЛИ ВЫ С КЛЮЧАМИ ? ВЫ ХОТИТЕ ТЕПЛА В ВАШИХ КВАРТИРАХ ? :flag:  :tomato:

0

383

Подписываюсь под словами предыдущего оратора!  :writing:
А кто-нибудь поставил уже счетчики на воду?    :question:

0

384

nataly написал(а):

А кто-нибудь поставил уже счетчики на воду?

нам счётчики не отдали, сказали что они сами будут их ставить когда воду дадут..

0

385

КсюKsu написал(а):

они сами будут их ставить когда воду дадут..

А КОГДА, ИНТЕРЕСНО? ОНИ НЕ СКАЗАЛИ?

0

386

nataly написал(а):

А КОГДА, ИНТЕРЕСНО? ОНИ НЕ СКАЗАЛИ?

как только..так сразу....конкретнее ничего не сказали... :dontknow:

0

387

Денис написал(а):

Котельная введена в эксплуатацию, тепло подано в 8 корпус, в ближайшее время будет подключен и 9.
Дома подключены к водоснабжению.

Сегодня звонила, мне тоже сказали что дома подключены к водоснабжению, но в квартиры вода ещё не подключена, т.к. договор ещё не вернулся из водоканала.

Денис написал(а):

Договор с ЛЕНЭНЕРГО подписан, по договору дома должны подключить к энергосетям в течении 3 лет.... в прочем это я уже слышал. На временное подключение тоже есть какой-то договор.

На временное подключение договор ещё не подписан...

Денис написал(а):

Самое неприятное что я услышал, это то, что с нас при приемке квартир попросят квартплату за 6 месяцев в перед, видимо поиздержался наш застройщик, хочет еще деньжат срубить с дольщиков:)

сказали что всё будет официально, с квитанциями...а просят оплатить вперёд, т.к. они уже оплатили газ для котельной на три месяца вперёд.
Но всё-таки не понятно, на сколько это законно с нас требовать предоплату...

0

388

СОСЕДИ ИЗ 9 КОРПУСА!!!  :idea:
ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛЮЧИТЬ НАМ ОТОПЛЕНИЕ!!!
15 КВАРТИР ЗАКРЫТЫ НА ЖЕЛЕЗНЫЕ ДВЕРИ И НИКОГО В НИХ НЕТ!!!
  :O

0

389

А если этих соседей из 9 к нет в городе . то как решить эту проблему ? Почему должны из за них страдать другие дольщики ? :flag:

0

390

У нас про 6 месяцев вперёд написано уже сразу в договоре.
Я на это дело гляжу с позиции председателя ТСЖ (был опыт): у ТСЖ с самого начала должны быть какие-то оборотные средства, потому что с монополистами рассчитываться надо сразу же, а жители ещё когда раскачаются заплатить... По большому счёту, какая разница, сразу заплатить или потом, главное, чтобы оплаченные услуги были действительно оказаны.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно