Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпуса 8, 9 и 10

Сообщений 331 страница 360 из 533

331

Да, мне тоже сказали про счетчики, а на вопрос, когда их устанавливать (до подключения воды или после), сказали звонить в отдел по эксплуатации 3760424.
А воду, думаю не дадут во всяком случае, пока не доделают коллектор.  :dontknow:

0

332

:D неделю назад на нашем доме повесили одну водосточную трубу, потом, видимо решили, что все-таки надо сначала стены штукатурить...  скоро будут дожди безостановочные, а они газоны косят, да площадки "вылизывают"  :huh:

0

333

Вычитала на одном из сайтов отзыв о нашей компании "Возможный срок постоянного подключения строительного адреса 2В к энергосетям — конец 2009 г ( у города нет мощностей ). Без такого подключения речи о сдаче объекта и заселении быть не может! А есть еще подключения к газу для котельной, кводопроводу, к канализации….. А срок стоительства продлен только до 31.10.2008".

0

334

КсюKsu написал(а):

Без такого подключения речи о сдаче объекта и заселении быть не может!

Дома на Дачном проспекте были сданы лет 6-7 назад, при этом они до сих пор на "временном подкючении, и "Белведер" тоже заселен в тех местах, где достроен, а часть еще достраивается, но у них даже лифты работают, не говоря обо все остальном...

0

335

Да, насчет постоянного подключения можно расслабиться, оно при заселении домов бывает изредка

0

336

Были на стройке недавно, в своем 14-м корпусе встретили сантехников, приличные ребята, вроде. По их информации еще месяца 4 вся эта возня будет. В офисе сказали, что сдадут в срок, электричество будет по временной схеме подключено, соответственно цена будет выше, постоянное подключение в конце 2009 г., так как действительно в районе нет мощностей. Все это со слов, а там как на самом деле будет. Понравилось благоустройство территории, многовато асфальта правда. А негатив от соседства этих, даже не знаем как по приличнее выразится "башенок" Полежаевских, весь вид портят, и как их умудрились туда втиснуть, на горке, да еще и такая этажность.

0

337

Сегодня звонила в офис, одна новость меня несколько удивила.... :huh: Воду обещают дать со дня на день, прям вот вот... Идёт подключение котельной. И.... собираются ставить мощный генератор, вместо того, который сейчас стоит,  от которого у нас будет уже свет и электричество, пока Ленэнерго не подключит  :unsure: Это уже что-то новенькое...т.к. ранее об этом речь не шла....

Отредактировано КсюKsu (25-09-2008 21:28:20)

0

338

КсюKsu написал(а):

собираются ставить мощный генератор

Что-то новое. Магазины и заправки с генераторами видел, а жилые комплексы в первый раз

0

339

Partizan написал(а):

Что-то новое. Магазины и заправки с генераторами видел, а жилые комплексы в первый раз

Ну дак загляните в раздел наших соседей и почитайте чем это грозит... :) Их опыт довольно печален...

0

340

Tigra написал(а):

Partizan написал(а):
Что-то новое. Магазины и заправки с генераторами видел, а жилые комплексы в первый разНу дак загляните в раздел наших соседей и почитайте чем это грозит...  Их опыт довольно печален...

Da, dostato4no naivno nadejatsja, 4to kompanija ART/Da4noe ne povtorit, uze otrabotanij na morskih pehotincah, priem4ik.

0

341

Сегодня на стройке, у трансформаторной подстанции, стоял новенький генератор. Вот этот: http://www.jcbgenerators.ru/catalog/1/4.html

0

342

я уже представила сколько будет стоить такое электричество...если с нас за маленький ДГ просили по 1000-1500 р в месяц, то за большой наверное в два раза больше... :'(

0

343

Тихий написал(а):

Da, dostato4no naivno nadejatsja, 4to kompanija ART/Da4noe ne povtorit, uze otrabotanij na morskih pehotincah, priem4ik.

Ну, а с другой стороны... куда им деваться, если город одну руку держит на рубильнике с  электричеством, а другой собирает штрафы за то, что кто-то срывает сроки сдачи строек по причине отсутствия этого самого подключения электричества...

Хотя, глядя на темпы сдачи корпусов, отсутствие электричества на отмазу не тянет...  Я бы еще понял, если бы они вовремя все построили, а потом кивали на город, который что-то там кому-то недодает... :) А так... "ой, нам электричество не подключают... по этому мы Вам будем год крышу крыть..." Ну не бред ли?

Кстати, о крыше... кто знает, на 11-12 корпусах крыши везде покрыты? Или все так и стоит как весной было?

0

344

Только что звонила в офис. Легенда уже поменялась... 8-) Воду дадут только к ноябрю...а электричество по временной схеме в течении 3-4-х месяцев. ДГ купили для подстраховки. Котельную сдали и сейчас идёт её подключение к воде и газу, и пока будет работать от ДГ.

0

345

А отопление?!! Меня сейчас больше всего волнует, чтоб там все просохло... :glasses:

0

346

nataly написал(а):

А отопление?!! Меня сейчас больше всего волнует, чтоб там все просохло...

а отопление будет когда включат воду и запустят котельную...т.е. скорее всего, не раньше ноября

0

347

Я так понимаю, чтобы вкючить воду, надо достроить коллектор, иначе - куда сливать...а вот отопление  :dontknow:

0

348

:rofl: а наши соседи из 10 корпуса строят забор вокруг своего корпуса  :O

0

349

Ну, тут с самого начала было ясно, что "этот корпус - кого нада корпус"... :) Пусть строят... видимо их эго не позволяет им жить на одной территории со всеми :) ... может еще решеточки на окна?...  и колючую проволоку... под напряжением... и собак... злых :)

0

350

Еще подземный ход в детский садик прокопать им посоветуем - а то сами "недокреативят" :tomato:

0

351

Здравствуйте уважаемые соседи! По поводу забора промолчу, ну что говорить... если некоторые наши соседи чувствуют себя - царьками - флаг им в руки! Пожалуй, еще дам им совет - если забор, то метра 3-4 и глухой, чтоб никто не подглядывал! Заодно и нам всем их не будет видно! :)
     Это так,  лирика и легкое недовольство... а вот насчет нового ДГ уже конкретно хочу сказать - что  никто, ни один бизнесмен не купит такую технику просто так, раз купили ДГ на 250кВт за 1,5-2 млн. руб, значит нам предстоит с ним жить!:( Так же, как нашим соседям с Морской пехоты в свое время. И это уже очень серьезная тема  для дискуссий...
     Я  звонил в АРТ Дачное в понедельник, мне сказали что сдать дома планируют в  срок, окончательно подключить к сетям не позднее ноября. Причем это касалось воды, отопления и электричества, а про ДГ вообще разговора не было... И менеджер с которой я общался ничего не знала, после каждого вопроса следовала пауза, я слышал как моя собеседница задает мой вопрос еще кому-то, а потом отвечает мне, это наводит на мысль о уровне информированности, о ходе строительства и качестве получаемой информации... Так что делайте выводы...

0

352

КсюKsu написал(а):

ДГ купили для подстраховки.

Хм, как Вы себе представляете покупку такого генератора "на всякий случай"? :) Подобную технику не покупают "на всякий случай"... ее покупают только в том случае, если в ней действительно есть необходимость... И то, что ее все-таки купили указывает на то, что застройщик ожидает каких-то проблем с подключением электричества... Рад бы ошибиться.

Кроме того, врядли этот генератор был включен в стоимость наших с Вами квадратных метров... Значит деньги на него выделили за счет чего-то другого... ибо из своих доходов они его тоже врядли купили бы... Так что это по-любому грустно... :/

Тихий написал(а):

Еще подземный ход в детский садик прокопать им посоветуем - а то сами "недокреативят"

Ну, детей в садик они на машине возить будут :)) А то того и гляди злые соседи закидают помидорами... :)

А вообще, как это глупо все... :)

0

353

Денис написал(а):

И менеджер с которой я общался ничего не знала, после каждого вопроса следовала пауза, я слышал как моя собеседница задает мой вопрос еще кому-то, а потом отвечает мне,

аналогично, я звонила во вторник, разговаривала вероятно с этим же менеджером, она после каждого моего вопроса задавала мой вопрос кому-то другому...и потом отвечала мне...а в пятницу я звонила и разговаривала уже с другим менеджером, она сама отвечала на мои вопросы, но ответы уже были другими  :|

Tigra написал(а):

Хм, как Вы себе представляете покупку такого генератора "на всякий случай"?

это мне так сказала менеджер, с которой я в пятницу разговаривала...конечно же я понимаю что это полный бред... а в понедельник "неосведомлённый" менеджер говорила что от нового ДГ у нас будет свет и электричество, и что мы с ним жить будем...несостыковочка в показаниях  :writing:

0

354

КсюKsu написал(а):

от нового ДГ у нас будет свет и электричество, и что мы с ним жить будем

Уже похоже на правду... грустную...

0

355

Денис написал(а):

если некоторые наши соседи чувствуют себя - царьками

А что, за забором осталось что-то общее? Детская площадка или еще что? Если нет, может, все немного проще? если корпус состоит из таунхаузов, а люди хотят консьержа, как им поступить? А если там царьки - хорошо, может быстрее подключение ЖК ко всем коммуникациям произойдет.

0

356

Сегодня звонила в офис. По поводу подключения пока ничего хорошего: водоканал по прежнему договор не подписал, с Ленэнерго оказывается договор тоже ещё не подписан на временное подключение!!!! Они так сказали: "С нашей стороны всё подписано, а вот с их стороны нет"  :question: Газ к котельной должны дать в течении месяца.

Помнится мне, что кто-то звонил в городской комитет по строительству...может стоит снова позвонить..может там скажут что-то конкретное :unsure:

0

357

КсюKsu написал(а):

с Ленэнерго оказывается договор тоже ещё не подписан на временное подключение!!!! Они так сказали: "С нашей стороны всё подписано, а вот с их стороны нет"

№;%", начинается...

0

358

По поводу забора и "царьков" - беру свои слова обратно, на данный момент забор - представляет собой заборчик, огораживающий газон, так что "криминала" нет и пока никому не мешает.:)

0

359

Был на стройке, разговаривал с прорабом, он мне поведал историю полностью противоположную тому, что рассказали уважаемой КсюKsu в офисе. Прораб сказал, что после ноябрьских праздников в дома будут поданы тепло и вода, что котельная уже подключена к газу и испытана. Более того, АРТ "Дачное" договорилось с энергетиками и комплекс вот, вот будет подключен к энерго- сетям без всяких ДГ. Более того, со слов того-же прораба корпус 1А хотят сдать до 31 декабря, а в случае задержек с монтажом сетей в доме (это основная проблема на сегодня) дом будет подключаться к сетям по подъездно. Вот такая информация, так что думайте, кто врет - не понятно... Я ремонт так и не начинал, на всякий случай...
В строительный комитет я тоже звонил, мне сказали что все в силе, и дома хотят сдать в конце октября и переносов сроков у них нет, в следующий раз для  уточнения информации мне предложили позвонить после ноябрьских праздников.

0

360

Денис написал(а):

Был на стройке, разговаривал с прорабом, он мне поведал историю полностью противоположную тому, что рассказали уважаемой КсюKsu в офисе. Прораб сказал, что после ноябрьских праздников в дома будут поданы тепло и вода, что котельная уже подключена к газу и испытана. Более того, АРТ "Дачное" договорилось с энергетиками и комплекс вот, вот будет подключен к энерго- сетям без всяких ДГ.

Денис, как хочется верить что меня обманули, а вам правду сказали  :) Месяца три назад, когда мы были на стройке, прораб говорил что в течении 2-х, максимум 4-х недель подключат воду...но как сами видите, воды до сих пор нет   :(

Денис написал(а):

Я ремонт так и не начинал, на всякий случай...

Мы тоже ещё не начинали, только дверь поставили...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно