Будем ждать, до октября время есть....
+1
Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") |
Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием. ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ Спонтанная встреча с г-ном Живицким Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!; Новый договор на услуги консьержей от УК; Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы; ТСЖ. План действий; Встреча инициативной группы с представителями УК; Пустые подписные листы от УК. Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Ход строительства » Ход строительства - корпуса 8, 9 и 10
Будем ждать, до октября время есть....
+1
Юридически, этот акт не может быть официальным актом приема-передачи, т.к. дом не сдан гос. комиссии, а в соответствии с пунктом 5.1.6 договора - застройщик обязуется передать квартиру в течении 60 дней после сдачи дома гос. комиссии... Так что даже если акт подписан, он действительно является чем-то типа внутреннего документа и не может использоваться в суде...
Денис, спасибо! Немного успокоили!
МНЕ НАСТОЯЕЛЬНО порекомендовали не производить препланировок, не переносить и не менять розетки, выключатели, эл. щит, батареи отопления, трубы отопления, фановые трубы, не устанавливать теплые полы... А если данные изменения будут произведены хоть в одной квартире, дом не будет сдан до устранения недостатков, и соответственно не будет разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
вот интересно, кто будет ходить потом по квартирам и проверять что мы там сделали?? В офисе мне говорили что по дому уже никаких комиссий не будет, и прораб сказал что по квартирам уже ходить никто не будет..
Куда пропали все соседи по 8,9 корпусам? Наверное все уже ремонтом заняты.....
Мы еще не начинали, воду ждём. Сегодня была в квартире, половину недочётов устранили, а половину нет. Сказали что всё доделают, в ближайшее время.
вот интересно, кто будет ходить потом по квартирам и проверять что мы там сделали??
Ну, теоретически, всякие там пожарники и прочие могут проверять... раз в год, кажется... Им сейчас запретят малый бизнес трясти, появится много свободного времени и недостаток денежных средств
Еще могут заложить соседи, если Вы не будете жить с ними мирно Если соберетесь квартиру продавать или еще что-нить делать (страховать, например), то незаконная перепланировка выйдет Вам боком... причем выйти может больно...
Даже если потом захотите свою перепланировку узаконить, то придется давать взятку и штраф еще выпишут, не маленький...
В общем, как поиметь гражданина этой страны, за то что ему посчастливилось в ней родиться, наша система знает очень хорошо... Много всяких вариантов... Вариантов того, как этого избежать, не столь много... но они есть, и, в принципе, они осуществимы... другое дело какими нервами и затратами... За то душа будет спокойна потом
вот интересно, кто будет ходить потом по квартирам и проверять что мы там сделали?? В офисе мне говорили что по дому уже никаких комиссий не будет, и прораб сказал что по квартирам уже ходить никто не будет..
Мне тоже говорили и прораб и в офисе, что по квартирам уже ходить не будут... а когда я сказал, что хочу сделать арку в не несущей стене (пенобетонной, там арку делать 5 минут при наличии эл. пилы) меня попросили согласовать этот вопрос ген. директором... Отсюда назревает вопрос, что это за такое беспокойство, "если смотреть уже никто не будет"? Ну и собственно разговор с девушкой из Строительного комитета о недопущении внесения изменений в первоначальный проект до сдачи дома.... Я уже об этом говорил, но повторю еше раз, очень не хочется проверять на себе, придут смотреть квартиру или нет, заставят возвращать все переделки в исходное состояние, или не обратят на это внимание... Так что моя позиция - дождаться сдачи дома Гос. комиссии и спокойно браться за ремонт, с подключенной водой, канализацией и электричеством, уже точно зная что никто предъявлять претензий не будет... Мы ждали свою квартиру 2,5 года и еще 2-3 месяца - ничего не решают, а вот ТВЕРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ, что дом будет вовремя подключен к сетям, сдан Гос. комиссии и готов к проведению ремонтных работ - это как раз то, что на мой взгляд, стоит потерянного времени! А то можно сделать ремонт, потратить на него большие деньги, а потом узнать что сдача дома и подключение к сетям - переносится на 2009 год, вот что я меньше всего хочу услышать, но пока такой вариант исключать нельзя...
Мы еще не начинали, воду ждём. Сегодня была в квартире, половину недочётов устранили, а половину нет. Сказали что всё доделают, в ближайшее время.
А можно поподробнее какие "недочеты устранили", а какие нет.... Спасибо
У нас залили дыру в полу у стояка, а окно еще не заменили (на момент недельной давности) трещина на стекле...
Привет! Соседи!!!
Все забыли об одном очень важном вопросе, в корпусах 8 и 9 огромные подвальные помещения не занятые тепло и другими трассами.
Вопрос - кому они достанутся? У большинства моих знакомых, которые вселяются в дома, с последующим образованием ТСЖ, подвальные помещения считаются оплаченными жильцами дома и каждая квартира получает подсобное помещение. АРТ-Дачное, на эту тему, молчит как рыба. Зажилить хотят?
Подвальные помещения несомненно являются собственностью дольщиков!
АРТ-Дачное, на эту тему, молчит как рыба. Зажилить хотят?
Ну, может и не зажилить, а просто связываться не хотят. В таунхаусах, например, в которых в подвалах нет бойлерных или чего другого, подвал отдают дольщикам... Ибо тут все просто... доступ в подвал из квартиры, хозяин один, чего проще... Связываться с несколькими дольщиками - значит огрести много проблем... ибо один захочет одно, другой другое, третий вообще ничего не захочет. Приятного в этом мало, согласитесь...
Подвал - вещь ценная, кидаться им не стоит. Тем более при теперяшней жизни В подвале можно, например, выделить место под общую гостинную где можно с соседями чаи гонять... биллиардную... или пару тренажеров поставить. Америки Вы в этом не откроете... если-б жили в Латвии, например, знали бы, что там отродясь все дома, даже типовые пятиэтажки, имели подвал в котором у жильцов были подсобки... картошку там хранили, колеса зимние, велосипеды, санки... много чего Так что за подвал стоит побороться и определенно стоит его привести в человеческое состояние
Подвальные помещения несомненно являются собственностью дольщиков!
А управляет ими УК. Так что хотите ухоженную подсобку - берите инициативу в свои руки... Ибо для УК это лишние проблемы, которые им не нужны... Самоорганизовывайтесь уже, с соседями своими. За Вас никто ничего делать не будет
Предлагаю обсудить...
Предлагаю обсудить в новой теме в разделе "Эксплуатация"... Если не ошибаюсь, когда создаешь новую тему можно создавать и опрос.
Не нужно все в эту ветку пихать.
И еще, посмотрите, пожалуйста, какой номинал у автомата/ов который ДО щитка стоит... на "входе" в квартиру...
Посмотрел внимательно, на входе стоит автомат на 63 ампера.
Отредактировано Денис (05-08-2008 09:39:44)
Сегодня звонила в офис. Сказали подключение воды не ждать раньше конца августа.
Говорят что кто-то уже делает ремонт. Мы еще не начали, т.к. в отпуск уезжали
Посмотрел внимательно, на входе стоит автомат на 63 ампера.
О как... 13 кВт на квартиру получается... с хвостиком. Хорошо б чтоб теперь столько же и выдали, на сколько рассчитано
Нам сегодня позвонили из арт-дачного, сказали что воду включают!!!! Попросили ключ им привезти от нашей квартиры, а то они свой экземпляр потеряли...
УРА!!!
Да, на самом деле: хорошая новость
Сегодня была на стройке. Воду дали на 9-й корпус. Дали давление воды и.... пошли протечки. Как я поняла, в некоторых квартирах не были закручены краны вот и затопило. А так как некоторые соседи уже поставили двери, и начали делать ремонт, но не отдали один экземпляр ключей прорабу, сейчас пока воду отключили. Как разберуться с 9-м корпусом, тогда включат на 8-ой.
Привет, соседи!
У кого-то сохранились первоначальные выкопировки с чертежей своих квартир? Интерисует вопрос ограждений на застеклённых балконах.
На всех вариантах чертежей, которые нам давали первоначально в АРТ-Дачное, показано балконное ограждение. Сейчас я его не наблюдаю.
Но раз оно было на чертежах, значит оно должно быть и на деле????????
А по поводу воды в 8-м корпусе, то там тоже во всю проливает по этажам.
Значит есть надежда, что работают и скоро у нас будет вода
Интересно, а радиаторы они будут тоже проверять, или осенью еще раз начнет заливать при подключении тепла?
А по поводу воды в 8-м корпусе, то там тоже во всю проливает по этажам.
Во вторник вроде всё сухо было... Вы когда там были??
В парке взялись еще что=то строить...
В контакте свежие фотографии.
Судя по количеству мешков со строительным мусором в 8 и 9 корпусах ремонт идет полным ходом, только в среднем подъезде 9 корпуса уже около 10 новых дверей...
Только что узнала, это оказывается Арт-Дачное строит шахту коллектора для наших домов!
Уважаемые соседи, поделитесь информацией что говорят в АРТ "Дачное" по поводу запуска котельной и сответсвенно отопления? Не зная что будет с отоплением очень не хочется начинать делать ремонт...
Кто-нибудь уже начал делать ремонт? Судя по активности в 8,9 корпусах 20-40% квартир уже ремонтируются, причем исходя из колличества строительного мусора народ активно занялся перепланировками...
поделитесь информацией что говорят в АРТ "Дачное" по поводу запуска котельной и сответсвенно отопления? Не зная что будет с отоплением очень не хочется начинать делать ремонт...
АртДачное не даёт конкретных ответов по этому поводу. Если подключат воду и электричесво, то будет и отопление, а вот когда это будет они точно сказать не могут...Планируют на конец октября..
Планируют на конец октября..
Куль... вообще-то, если память мне не изменяет... в это время уже довольно холодно... Учитывая, что осень, похоже, будет ранней, сколько времени займет отогреть весь комплекс? Плюс к этому, если я физику еще не забыл, когда отогревают что-то замерзшее, появляется конденсат... т.е. увеличивается "влажность" - слово, несовместимое со словом "ремонт"... :/
Я не злорадствую, мне на самом деле интересно...
Судя по активности в 8,9 корпусах 20-40% квартир уже ремонтируются, причем исходя из колличества строительного мусора народ активно занялся перепланировками...
Да здравствует вандализм... и дела об административных нарушениях...
Мне нравится наш народ... сначала "обходит" закон, а потом ноет, что к нему очередь чиновников и прочих гос. служащих, готовых за взятку закрыть глаза на то, что он его "обошел" Не понимает тока народ, что если что-то "потрещит" у соседей от его перепланировок, то огребет он по полной... Эх...
Очень грустно, что нет точной информации по подключению отопления, планируют - это как раз то, что меня настораживает, т.к. слово планируют мне называли когда говорили о сдачи дома в декабре 2006, потом был 2007, весна 2008, лето 2008 и вот, наконец октябрь 2008... как бы не было продолжения в этом перечислении...
05.09.2008 наконец-то дозвонились до офиса. На вопрос "Когда же будет вода и электричество?"ответили "Не знаем". Однако сказали зайти к прорабу за счетчиками для воды.
4 сентября мы ездили в офис. Отдали документы на переделывание договора на рубли. На вопрос когда будет вода, ответили ждём со дня на день, а про электричество точно ничего не знают...
Однако сказали зайти к прорабу за счетчиками для воды.
а нам про это и словом не обмолвились
говорят, что кто-то уже и ремонт сделал и ждут недождутся подключения света и воды
Отредактировано КсюKsu (08-09-2008 22:34:47)
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Ход строительства » Ход строительства - корпуса 8, 9 и 10