Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпуса 8, 9 и 10

Сообщений 271 страница 300 из 533

271

Извините, что влезаю. Но о генераторе не врабочее время и по выходным, можите даже не мечтать. Такого не будет, т.к. рабочий день заканчивается у них и все уходят со стройки, никто оплачивать не будет работу прораба в нерабочее время, а генератор включенным без ответсвенного лица они оставить не могут, не положено. У нас так и не включили, как мы не ругались с ними.

0

272

Всем привет! А скажите кто-нибудь, принят ли дом госкомиссией?
"Александрино" к.9, 4 этаж

0

273

Елена11 написал(а):

Но о генераторе не врабочее время и по выходным, можите даже не мечтать.

Собственно, догадки подтверждаются. Спасибо :)

0

274

Помнится, некоторые соседи с Морской Пехоты покупали собственные генераторы. К нему можно подключать эл.инструменты и делать ремонт, и свет вроде от него можно сделать.
Стоит примерно 4-6 т.р. Думаю может тоже стоит купить... :question:

0

275

КсюKsu написал(а):

Стоит примерно 4-6 т.р. Думаю может тоже стоит купить...

Если хотите иметь электричество во внеурочное время, можно и купить... Только посчитайте сколько Вы еще на бензин для него тратить будете... кушают они, те которые маленькие переносные, около литра в час. Баки у них часов на 5-6 максимум, потом ему передых нужен... иначе тоже быстро коньки откинет.

0

276

Tigra написал(а):

Баки у них часов на 5-6 максимум, потом ему передых нужен... иначе тоже быстро коньки откинет.

Без перерыва они могут проработать 5-6 часом, но лучше 2-3, сейчас светлые вечера и по 5-6 часов после работы все равно не будят люди ремонтом заниматься, в принципе его можно включать только для каких то работ, перфоратор включить, дрельку, болгарку, освещение включить, только инструмент надо покупать не мощный, иначе генератора не хватит. Нам дешевенький за 4 тыс хватило на ремонт по вечерам и во время внепланового отключения генератора общего на дом, а его постоянно вырубало, то солярки нет, то перегруз. Думаю, если вам не обещают супер генератор поставить, то вам придется свой покупать все равно, просто смысла нет в дорогом за 10тыс. и выше, жалко потом его будет выкидывать, или надо будет искать кому бы его продать.

0

277

Была в пятницу вечером, подъезд закрыт, забор стал длиннее, посередине делают калитку (у оврага между 11 и 12 корпусами). Фотографии никакими способами не прикрепляются, хотя я уже раньше это делала  :confused: (хотела интересную вещь показать...).
Двери входные классные в 11 и 12 корпусах, не то, что у нас в 9 и 8  :|
Интересно, когда нам сделают трубы водоотливные и козырек над входной дверью?
Неужели никто больше не ходил на просмотр? :huh:

Отредактировано nataly (07-07-2008 15:53:49)

0

278

nataly написал(а):

Фотографии никакими способами не прикрепляются, хотя я уже раньше это делала   (хотела интересную вещь показать...).

nataly может в контакте выложите фото?? очень любопытно что там интеерсного вы увидели   :)

0

279

Здравствуйте уважаемые соседи! Были с женой в пятницу и на стройке и в офисе АРТ "Дачное", впечатлений много и все они противоречивые... Начну по порядку...
    При в ходе в собственный подъезд с удивлением заметил, что волосы касаются перекрытия... у меня рост 1м90см,  соответственно на входе высота около 2 м, очень низко!:( Причем это только в крайних подъездах, в среднем все в порядке с высотой, да и по ширине намного просторнее... Помещение для консьержа и мусоропровод только в среднем подъезде... Подъезд в остальном понравился, все чисто и аккуратно, правда уже появились первые отбитые углы - жильцы начали ремонт...
    Теперь о квартире. В целом все понравилось кроме 3-х моментов, о которых и расскажу.
    Отделка санузлов, а именно кирпичная кладка над дверным проемом, видимо будет одинаково плохая у всех, у нас в квартире два санузла, в обоих кладка - безобразная! Но с этим можно смирится, штукатурить придется хоть как...
    В санузлах не забетонированы стояки, мы, например, сквозь  дырку в полу видели что там ниже этажом! Прораб обещал устранить замечание за 2 дня, посмотрим:)
    В кухне и в одной из комнат криво висят батареи и трубы  отопления, прораб обещал устранить за 2 дня:)
    Из беседы с прорабом выяснил что воду обещают дать через месяц, ДГ с  июля месяца включен, подключение к эл.сетям по временной схеме осенью, но какие выделяются  мощности он не знает! Дом еще будут штукатурить и красить, подъезд потом обещают покрасить еще раз, над крайними подъездами будут пластиковые козырьки.
    Вот коротко по стройке.

0

280

Вот фотографии выше перечисленных "косяков" строителей

0

281

Теперь расскажу что мне поведали в офисе.
     Сразу предложили подписать доп. соглашение о переносе сроков сдачи дома на 4 квартал 2008 года! Это официальные сроки сдачи дома по документам, а так, на словах, осень - октябрь.
     Следующее что было подписано, это предписание в котором указано чего нельзя делать в квартире, один в один как уже было вывешено на форуме выше.
     Предложили подписать акт приемо-передачи квартиры для отделочных работ, но мы отказались, сказали как будут устранены замечания, так сразу и подпишем, чтобы был стимул для строителей их быстрее устранить 8-)  Сам акт несколько смущает громким названием, "словосочетание для отделочных работ" в шапке не фигурирует, а идет дальше по тексту.... так, что есть некоторые  сомнения, развеять которые хочу посетив юриста. Причем, когда я попросил оставить распечатанный, но не подписанный Акт у себя, мол, устраните замечания, мы все подпишем и завезем его в офис, мне вежливо отказали, сказав, что этот документ они на руки без подписей не дают!  :question: Наводит на мысль...
     За ДГ сказали надо будет платить 1500 руб/мес., это с 3-х комнатной квартиры, режим работы ДГ надо будет уточнить у прораба.
     Договорились, что созвонимся в среду, если замечания устранят, то подпишем АКТ... Ждем среды. 8-)

0

282

Денис написал(а):

над крайними подъездами будут пластиковые козырьки.

Интересно, а над средним что, не будет?  :huh:
Мне казалось, наоборот, так на проектной картинке выглядит ...

0

283

Прораб меня запутал, а я, извиняюсь, запутал Вас!  8-) Над крайними подъездами - бетонные козырьки (они уже стоят, на что можно увидеть на фото), а над средним будет пластиковый, вроде так...

0

284

:) Да, это похоже на правду, а по поводу штукатурки я как раз хотела фотографию поместить - в общем, похоже они действительно заштукатурят коричневые кирпичи белым цветом, уже есть такой угол на 8 ом корпусе.
Будет гораздо лучше, только вот сколько времени это займет?  :huh:

0

285

Денис написал(а):

За ДГ сказали надо будет платить 1500 руб/мес., это с 3-х комнатной квартиры, режим работы ДГ надо будет уточнить у прораба.

Ужас. По моему Вас разводят пуще нашего (дома на Морской Пехоты). Как только все начнут платить за генератор - у них сразу стимул пропадет подключать на постоянку. У Вас сроки подключения озвучены хоть в каком-нибудь документе? а то будете платить и год и два.

0

286

Денис написал(а):

мне вежливо отказали, сказав, что этот документ они на руки без подписей не дают!  :question: Наводит на мысль...

На неприятную... :) В чем проблема сделать копию, не понимаю... :) Если все без подвоха, конечно...

Денис написал(а):

Кстати, на стояках нет теплоизоляции...

pyih написал(а):

Как только все начнут платить за генератор - у них сразу стимул пропадет подключать на постоянку.

+1 :/

pyih написал(а):

У Вас сроки подключения озвучены хоть в каком-нибудь документе?

Я думаю наши договора ничем таким от ваших не отличаются... По крайней мере в моем сроки подключения сетей не прописаны...
В общем, я для себя решил, что не буду принимать квартиру без подключенных и работающих сетей... нах надо мучаться потом, как Вы мучались... Мне спокойней подождать... И уж точно не стоит забирать у застройщика стимул все это доделать побыстрее...

0

287

Денис написал(а):

Из беседы с прорабом выяснил что воду обещают дать через месяц

сколько можно с водой динамить, обещали дать через месяц, месяц назад... не пойму, в чём может быть проблема...

Денис написал(а):

так, что есть некоторые  сомнения, развеять которые хочу посетив юриста

Денис, напишите пож-та, что вам скажет юрист..

0

288

Денис написал(а):

"словосочетание для отделочных работ" в шапке не фигурирует, а идет дальше по тексту....

Если Вы подумали, что Вас нагло на...вают (другого слова тут и не подберешь) - Вы не ошиблись. Подписав сей документ, Вы принимаете квартиру. Точка. По форме - это акт приемки. Такой формулировки как "акт приемки для отделочных работ" (ЛЮДИ, это правда очень смешно и очень грустно, если кто-то подписал) - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ЗАКОНА. Как и "не полностью" убитых((((

Денис написал(а):

Причем, когда я попросил оставить распечатанный, но не подписанный Акт у себя, мол, устраните замечания, мы все подпишем и завезем его в офис, мне вежливо отказали, сказав, что этот документ они на руки без подписей не дают!   Наводит на мысль...

Правильно, так как на лицо обман покупателя - зачем же Вам дать возможность проконсультироваться со специалистом (юристом) не быть обманутым?! А после того как подписали - так Вам уже никто не поможет. Вы безопасны...

pyih написал(а):

Ужас. По моему Вас разводят пуще нашего (дома на Морской Пехоты).

А почему бы и нет - ведь в Вашем случае это все им с рук сошло. Вот они и решили - раз люди ведутся на формулировку "акт приемки для поклейки обоев" почему бы с них еще не срубить бабла. Наш ведь застройщик такой добрый за наш счет.

Tigra написал(а):

В общем, я для себя решил, что не буду принимать квартиру без подключенных и работающих сетей... нах надо мучаться потом, как Вы мучались... Мне спокойней подождать... И уж точно не стоит забирать у застройщика стимул все это доделать побыстрее...

Браво Тигра! Я из "высотки", но думаю скоро проблемы будут общими и полностью поддерживаю. Наш застройщик живет по принципу "либо ты, либо тебя". Дырка в полу сортира - это сильно!!!!!

Отредактировано Тихий (09-07-2008 02:58:36)

0

289

Денис написал(а):

Сразу предложили подписать доп. соглашение о переносе сроков сдачи дома на 4 квартал 2008 года! Это официальные сроки сдачи дома по документам, а так, на словах, осень - октябрь.

Ключевое слово здесь - "предложили"... хороший повод поторговаться по поводу скидки... Ибо изначально обещали Вам одни сроки... и они были прописаны в договоре, т.е. застройщик вроде как их гарантировал... А теперь вдруг другие... да еще без санкций с Вашей стороны... о как интересно...

Все разговоры по поводу "осень - октябрь" можно смело пропускать мимо ушей... Мне тоже много что обещали на словах... Скорее всего будет так: когда они поймут, что сроки разрешений поджимают и многое еще недоделано, попробуют всеми правдами и неправдами квартиру Вам таки передать... Ибо для них это единственный способ спихнуть на Вас коммунальные платежи (отопительный сезон всёж-таки) и отмазаться от штрафа за просрочку разрешений со стороны города... И вот тут уже у кого сильнее нервная система... С одной стороны, это хороший шанс уменьшить стоимость договора.... ибо они, как говорится, облажались вчистую... С другой стороны, будут прессинговать и блефовать... Но, хороший адвокат Вам окупится слихвой, учитывая цены на недвижимость ;)

Тихий написал(а):

Подписав сей документ, Вы принимаете квартиру. Точка.

Собственно, о чём я и предупреждал... Пытался, по крайней мере...

Тихий написал(а):

Браво Тигра! Я из "высотки", но думаю скоро проблемы будут общими и полностью поддерживаю.

Какое, в попу, браво... Проблемы уже общие, если кто еще не понял... Ибо мы уже соседи... и нам всем жить в этом... понимает кто-то это или сидит и отмалчивается, читая форум... Если кто-то думает, что "у меня", типа, "таунхаус и мне на всех покласть", то пусть задумается, сколько будет стоить его таунхаус на вторичном рынке, когда вокруг столько недоделанного и такие проблемы с коммуникациями...

И от того, что все тупо идут, как овцы на заклание, и принимают недострой... от этого хуже будет всем. Мало того, что обещанного, с нашим застройщиком, действительно ждут годами... Так и все это приводить в божеский вид будем мы же за наши же деньги... которые с нас будет драть управляющая компания! Т.е. будем дважды, а то и трижды, учитывая репутацию УК, платить за то, что должны были по-умолчанию получить. Вы этого хотите? Я - нет.

Я никого не хочу обидеть, но что получили те у кого свербило в одном месте поскорее получить ключи? Воды нет, отопления без воды не будет, электроэнергии, фактически, нет... Ремонт нормальный начинать нельзя... Недоделки по списку... Территория не благоустроена... Где видеонаблюдение по периметру, которое обещали? И будет ли оно вообще теперь? А главное, где у застройщика стимул все это нам/вам отдать? С вас он все получил... теперь можно не напрягаться... Вспомните еще меня, когда прораб начнет от вас бегать, с вашими недоделками...

Еще раз... хотите что-то подписать - пожалуйста... Застройщик тычет пальчиком в договор где написано, что вы должны что-то там подписать и принять в такой-то срок? Ок... Единственное, что Вы должны нашему застройщику, помимо денег по договору, это начать процесс приемки квартиры на прописанных в договоре условиях...  При этом процесс этот может длиться сколь угодно долго... пока все замечания не устранят. Для того чтобы этот процесс начать можно составить "акт о выявленных недостатках"... Составление первого же подобного акта означает начало процесса приемки квартиры... и на этапе устранения недоделок эта бумажка никак не связана с бамажкой именуемой "акт приема-передачи квартиры". Сначала достраивается корпус с Вашей квартирой (включая отделку и все коммуникации) и устраняются все недостатки, потом, если Вас всё устраивает, подписывается акт приема-передачи... Читайте наш FAQ на форуме, там все это есть...

Лично меня не все, пока, устраивает... И больше всего не устраивает направление, в котором эта ситуация начинает развиваться... ибо очевидно что всё развивается по примеру Морской Пехоты, а это не придел мечтаний.

0

290

Нам уже залили дыру вокруг стояка в туалете  ;)

0

291

Кстати, народ, какие розетки на кухнях? Одна фаза или три? :) Оччень интересно, спасибо! :)
И еще, кто заметил какие автоматы стоят на входе в квартиру? Номинал какой? :) А то интересно сравнить то, сколько нам обещали киловатт на квартиру с тем, что на самом деле собираются дать :)

0

292

Всем здравствуйте! Начнем по порядку...

Tigra написал(а):

Кстати, народ, какие розетки на кухнях? Одна фаза или три?  Оччень интересно, спасибо!
И еще, кто заметил какие автоматы стоят на входе в квартиру? Номинал какой?

В нашей квартире на кухне несколько розеток, 2-3 двухфазные, а для плиты идет отдельная 3-х фазная проводка большего сечения прямо от щитка, по полу и на кухню к месту установки плиты, так что тут все в порядке.
      Насчет автоматов, открыв щиток я если честно офигел, у нас умудрились в один щиток автоматов 15 запихнуть :), что к чему я не разбирался, т.к. эл-во все равно подано не было, а так на память максимум - 30 ампер, могу потом посмотреть точно.

0

293

Денис написал(а):

а для плиты идет отдельная 3-х фазная проводка большего сечения прямо от щитка

Спасибо! Это есть гуд :) Значит для ремонта можно будет запитать что-то трехфазное ;)

Денис написал(а):

Насчет автоматов, открыв щиток я если честно офигел, у нас умудрились в один щиток автоматов 15 запихнуть

Автоматов никогда не бывает много! :)

И еще, посмотрите, пожалуйста, какой номинал у автомата/ов который ДО щитка стоит... на "входе" в квартиру... А то 6,5 кВт (для 30А)... не сильно много получается... Хотя, смотря на какую квартиру... для трехмкомнатной это не много... :)

0

294

КсюKsu написал(а):

Денис, напишите пож-та, что вам скажет юрист..

Юрист сказал - если есть возможность - не принимать квартиру , т.к. появляется основание для начисления оплаты, а дождаться пока хотя бы подключат воду, проверят все трубы,  если есть проблемы с жильем и нужно срочно делать ремонт - принимать, но постараться вписать в акт недостатки по эл-ву, воде и всему остальному.
        Юридически, этот акт не может быть официальным  актом приема-передачи, т.к. дом не сдан гос. комиссии, а в соответствии с пунктом 5.1.6 договора -  застройщик обязуется  передать квартиру в течении 60 дней после сдачи дома гос. комиссии... Так что даже если акт подписан, он действительно является чем-то типа внутреннего документа и не может использоваться в суде... но формулировку названия лучше изменить, включив фразу - для отделочных работ.
        Еще юрист посоветовал обратиться в городской Комитет по строительству и уточнить инф. о причинах по кот. срок окончания строительства перенесен на 4кв. 2008г и сдан ли дом гос. ком. и если нет, то когда она ожидается.
        Позвонив в городской Комитет по строительству я узнал следующее:
1. Срок окончания строительства к.8,9 перенесен в связи с неподключением домов к сетям.
2. Гос. ком. дом не сдан, сдача ожидается в октябре!
3. МНЕ НАСТОЯЕЛЬНО порекомендовали не производить препланировок, не переносить и не менять  розетки, выключатели, эл. щит, батареи отопления, трубы отопления, фановые трубы, не устанавливать теплые полы... А если данные изменения будут произведены хоть в одной квартире, дом не будет сдан до устранения недостатков, и соответственно не будет разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

0

295

Я вот думаю, а зачем мне принимать квартиру, платить деньги за ДГ, если в ней практически ничего нельзя делать до приемки дома? Так что  мы с супругой решили воздержаться от подписания акта, пока... может это конечно и запугивание со стороны строит. комитета, но проверять -  желания нет:)

Пишите кто, что по этому поводу думает...

0

296

Денис написал(а):

3. МНЕ НАСТОЯЕЛЬНО порекомендовали не производить препланировок, не переносить и не менять  розетки, выключатели, эл. щит, батареи отопления, трубы отопления, фановые трубы, не устанавливать теплые полы... А если данные изменения будут произведены хоть в одной квартире, дом не будет сдан до устранения недостатков, и соответственно не будет разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Денис написал(а):

может это конечно и запугивание со стороны строит. комитета, но проверять -  желания нет:)

Это не запугивание, так оно и есть на самом деле... и я об этом писал... У застройщика есть проект. Он включает проект самого дома со всеми помещениями, проект водоснабжения и канализации, электроснабжения, отопления. Комиссия, принимающая дом, проверяет соответствие того что должно быть, тому что есть.  Если найдется хотя бы один раздолбай который начнет делать ремонт, а не "ремонт",  то ВСЕ потом будут долго сидеть и ждать пока он вернет все взад... :) А до тех пор застройщик дом не сдаст, и на все претензии со стороны дольщиков будет пенять на него... "Ах он такой-сякой, нарушил предписание о невмешательстве в инженерные сети..."  Только вам от этого легче не будет :)

Теперь представим, что таких раздолбаев - не один... Сдавать дом можно годами...

0

297

Нам с корпусом 1А все еще предстоит. Порылся немного в интернете, нашел интересную организацию в Питере: http://www.eson.info
Еще не звонил туда. Кто-нибудь сталкивался с ней и оказываемыми ей услугами?

0

298

Partizan написал(а):

Нам с корпусом 1А все еще предстоит.

А что предстоит? Ничего особенного, если так подумать... Нужно просто ценить свой труд (и его финансовые "последствия") и знать свои права... Ничего хитрого.
Ну, пытаться думать еще, хотя бы на пару шагов вперед... Похоже, многим пока лень... :) Или не умеют еще :)

Partizan написал(а):

Кто-нибудь сталкивался с ней и оказываемыми ей услугами?

Как обычно... кому-то нравится, кто-то хаит. Сайт наполовину нерабочий... делайте выводы сами :)

0

299

Partizan написал(а):

нашел интересную организацию в Питере: -- не звонил туда. Кто-нибудь сталкивался с ней и оказываемыми ей услугами?

На форуме дольщиков пресловутого ЖК "Кассиопея" видел крик души одного из обманутых вкладчиков. Говорит, что когда покупал квартиру, обращался в ЭСОН, те ему сказали, что фирма нормальная.
Руководителя ЭСОН (сейчас он, правда, на другой должности) знаю лично по совместной учёбе. Человек был неплохой, не гадостный, но очень несерьёзный, тусовщик.

0

300

Куда пропали все соседи по 8,9 корпусам?  :question: Наверное все уже ремонтом заняты.....    :idea:

А у нас в квартире дыры в полу у стояков "залили", а батареи так и не перевесили, хотя прораб обещал за 2 дня все сделать! 8-) В такое чудо я не поверил, и на всякий случай пришел через 4... как висели 2 батареи криво, так и висят... Будем ждать, до октября время есть....

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно