Предлагаю поднять вопрос с охраной и видеонаблюдением (мне про него точно говорили, когда я квартиру покупал).1. Вопрос номер раз. Какого хрена у нас делает охрана, за что отвечает, за что не отвечает?2. Вопрос номер два. Где наше видеонаблюдение (мне говорили о периметре и подьездах)?3. Вопрос номер три (предложение). Вкопать рядом с калиткой столбик с камерой, на калитку - магнитный замок с таблеткой. Сделать так, чтоб подходили таблетки от домофонов (или что там у нас?).
Сегодня консьержи АРТ "Дачное" обнародовали некие "опросные листы", в которых жителям предлагается проголосовать по вопросам:
1) Нужна ли охрана? Нужно ли ввести пропускной режим?
2) Нужны ли консьержи в доме/парадной?
3) Нужна ли калитка на ул. Речную (к домам Ленспецсму)?
4) Нужна ли калитка на ул. Козлова (у паркинга)?
Хотя опрос в такой форме сам по себе не имеет юридической силы, он даёт УК моральное право принять определённые решения. Поэтому я проголосовал так: на все вопросы ответил "ДА", но сбоку приписал: "ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО КВАРТПЛАТА НЕ ИЗМЕНИТСЯ, И ЧТО ОБЪЁМ УСЛУГ ОХРАНЫ И КОНСЬЕРЖЕЙ БУДЕТ ЧЁТКО ПРОПИСАН В ДОГОВОРЕ". Предлагаю всем сделать то же самое.
На самом деле, если бы действительно был 1 въезд + 2 калитки, и на каждой из калиток реальный пропускной режим (магнитный замок для жильцов, домофон в охрану, видеокамера, они спрашивают цель посещения, при необходимости перезванивают в квартиру), и если бы всё это было в договоре, чтобы можно было проверить исполнение, то за такую охрану я бы не только с радостью платил по 4,33, но даже заплатил бы и за все прошлые месяцы, когда её не было.