Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Калитка

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Tigra написал(а):

Предлагаю поднять вопрос с охраной и видеонаблюдением (мне про него точно говорили, когда я квартиру покупал).1. Вопрос номер раз. Какого хрена у нас делает охрана, за что отвечает, за что не отвечает?2. Вопрос номер два. Где наше видеонаблюдение (мне говорили о периметре и подьездах)?3. Вопрос номер три (предложение). Вкопать рядом с калиткой столбик с камерой, на калитку - магнитный замок с таблеткой. Сделать так, чтоб подходили таблетки от домофонов (или что там у нас?).

Сегодня консьержи АРТ "Дачное" обнародовали некие "опросные листы", в которых жителям предлагается проголосовать по вопросам:
1) Нужна ли охрана? Нужно ли ввести пропускной режим?
2) Нужны ли консьержи в доме/парадной?
3) Нужна ли калитка на ул. Речную (к домам Ленспецсму)?
4) Нужна ли калитка на ул. Козлова (у паркинга)?
Хотя опрос в такой форме сам по себе не имеет юридической силы, он даёт УК моральное право принять определённые решения. Поэтому я проголосовал так: на все вопросы ответил "ДА", но сбоку приписал: "ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО КВАРТПЛАТА НЕ ИЗМЕНИТСЯ, И ЧТО ОБЪЁМ УСЛУГ ОХРАНЫ И КОНСЬЕРЖЕЙ БУДЕТ ЧЁТКО ПРОПИСАН В ДОГОВОРЕ". Предлагаю всем сделать то же самое.

На самом деле, если бы действительно был 1 въезд + 2 калитки, и на каждой из калиток реальный пропускной режим (магнитный замок для жильцов, домофон в охрану, видеокамера, они спрашивают цель посещения, при необходимости перезванивают в квартиру), и если бы всё это было в договоре, чтобы можно было проверить исполнение, то за такую охрану я бы не только с радостью платил по 4,33, но даже заплатил бы и за все прошлые месяцы, когда её не было.

0

32

Добрый всем вечер.Много работаю и давненько не заходил.
Вот еду вчера вдоль забора, вдруг краем глаза вижу что то шивелится под забором,затем вижу чьи то руки на дороге,отормаживаюсь(благо быстро по комплексу не езжу,мало ли дети там еще чего).Лежит бабуля под забором(жалко стало ее)плотная такая лет так 70-75лежит руками водит пыхтит.Был бы фотик сфоткал бы и послал бы и Матвиенко и Живицкому пусть любуются старостью под забором,и вместо Путина портрета эту фотку пусть бы повесили, что мол смотрите какие мы КРУТЫЕ.
А вот эти дешевые понты "Заварить калитку"- это не от большого ума добавить больше не чего.Он тем самым- мол не хотите платить за охрану,вот получите.
Сейчас висит обьява на подьезде мол проголосуйте
НУЖНА ли калитка?(по моему бредовей вопроса не придумать???)
Нужна ли охрана?(такая не нужна!Выезжаю в 4 утра на задание- выноси хоть самого охранника)))))
Нужен ли консьрж?(котрорый сидит  в чужом подьезде?Я его за 9 месяцев один раз видел?нужен ли он мне?Пришел к нему....это мы не решаем...это тоже....это в отдел эксплотации  ..а что вы хотите мы тут за копейки сидим...нужен ли он?думаю нет...)

Отредактировано Горыныч (30-04-2010 23:05:58)

0

33

Неужели так трудно понять, что нужна... и охрана, и калитка... и все остальное... включая то, чего у нас еще нет.
Только с головой нужно делать все, а не через тазобедренный сустав!

0

34

Добрый день всем!
Логично ведь, если вокруг комплекса изначально установили ограждение, значит территория  предполагалась охраняемая, так ведь? Очень уж хочеться, чтобы так и было!  Если организуют еще  калитки с ключами и видео, то [u]пройти в наш комплекс через шлагбаум и калитку рядом с воротами не составит никаго труда, никто не увидит и не спросит, что с этим делать будем? Допустим калитку у ворот тоже под ключ, а где шлагбаум? У наших жителей уже возникало предложение (правда не знаю выполнимо ли оно) создать проезд не через арку в доме, а как раз через эти ворота (там установить шлагбаум), а под аркой  закрыть, при  въезде и выезде автотранспорта тогда не будет таких проблем, хотелось бы еще на наши автомобили оформить проезд по пропускам. Кстати со стороны Полежаевских домов на углу к забору поставили трубу и благополучненько через забор прыгают, короче ходи где хочу и делай что хочу. Уважаемые соседи, что думаете по этому поводу, откликнитесь!

0

35

А если допустим приедут гости - то как быть - их не пропустят на территорию? или будут звонить по домофону?
Ко мне например, приедет в гости пожилой родсьвенник и ему будет тяжело идти от дороги? и где тогда кидать машины?
А например приедет врач или скорая - их тоже не пустят?!

Не нужно так всего бояться и сходить с ума....я бы просто отказалась от охраны. толка их не вижу
мне хватает консьержки в парадной

0

36

Дорогие соседи! Кто-нибудь знает, какая поликлиника обслуживает наш дом и по какому адресу она находится?

Корпус 1а

Отредактировано Виктория (04-05-2010 13:50:13)

0

37

Natalya написал(а):

А например приедет врач или скорая - их тоже не пустят?!
Не нужно так всего бояться и сходить с ума....

Давайте до крайностей не будем доходить!

Natalya написал(а):

я бы просто отказалась от охраны

А Вы когда здесь квартиру покупали, чем руководствовались?

0

38

Виктория написал(а):

Кто-нибудь знает, какая поликлиника обслуживает наш дом и по какому адресу она находится?
Корпус 1а

ул. генерала симоняка д. 6. Поликлиника 88

0

39

MAXILEN кор.14 написал(а):

Natalya написал(а):
я бы просто отказалась от охраныА Вы когда здесь квартиру покупали, чем руководствовались?

к чему этот вопрос? меня устраивает терроритально месторасположение

0

40

Я считаю, что калитка долна быть та что в парк + калитка на углу забора, где полежаевские дома.
Въезд в комплекс не через арку, а через большие ворота.
Охрана в том виде как есть нафиг не нужна. Она должна быть, но в разумных пределах, и бешеные деньги за нее я платить не собираюсь.
Консъерж - в зависимости от функций охраны. Если охрана "по максимуму", то наверно достаточно одного дежурного по комплексу для решения опреативных проблем  и консъержи не нужны. А если консъержей в каждый подъезд, то функции охраны могут быть сокращены.

Вообще, какой-то бардак у нас с обслуживанием. Хочется уже решить эти вопросы и не возвращаться к ним. Все возмущаются, а дело на месте стоит...

0

41

Калитку открыли.
Про охрану думаю никто ее не поставит на нужный лад(так как это затратно изначально, а у нас в России народ сразу бабло любит рубить не вкладываясь), из этого вытекает что она не нужна.
Идеал охраны для меня.
1.Вход  и выход, вьезд и выезд, по  магнитным пропускам по всему периметру(в нем заложено мой адрес. тел для связи) все это связано компом..
2.В охрану входит охрана самой квартиры( по желанию), это будет самый быстрый и эфективный способ защетить себя и свою недв, от всяких у.....в.
3. Видеокамеризазия
4.Охрана следит(частично с помощью камер) за парковкой машин на тратуарах,у подьездов и.т.д.(меры борьбы эвакуатор за счет хозяина)
5.Приехали гости,пришли,приплыли, приползли- подходит к пункту охраны даем ваши данные, охана посмотрев в комп свяжется с вами с вашего согл. впускаем их. выпускаем так же.
Блин вызывают срочно на работу, потом до пишу..
Это все конечно ЖЕСТКО , но в нашей стране по другому нельзя и вот по этому нам ОХРАНА НЕ НУЖНА!!!(к сожилению).

0

42

Кот написал(а):

ул. генерала симоняка д. 6. Поликлиника 88

Очень Вам благодарна! Списибо большое.
Корп.1-а, 1-й подъезд

0

43

Привет Народ!
Охрана у нас посредственная.
Себе собираюсь сделать GSM сигнализацию на хату. При тревоге сам вызову бригаду (то же делает охранник или консьерж).
Что касается территории:  Ворота надо оснастить датчиками проезда АМ. Калитки периметра открывать ключами – таблетками от подъездов (устройства закрытия калиток –выполнить вандалозащищенными). Проезд под аркой надо оставить для гостей и опер.служб управляться должен охраной (кстати шлагбаум – не очень удачное решение – нужны ворота). Аппаратуру видео слежения надо усилить (сейчас камеры стоят не везде где нужно, архив пишется только суточный) архив нужен хотя бы недельный, камеры нужны более качественные, их количество нужно увеличивать. Неплохо было бы по кабельному каналу пустить картинки «нужных для каждого» камер. Кстати что охрана, что консьержи особо техникой пользоваться такой не умеют.., а жаль.  :no:  В общем консьержи , как токовые выполняют роль опер. Дежурного по дому или домам.
Решать нужны они или нет – дело каждого дома. У меня в доме 1 подъезд и 2-ве  3 этажные кв. , договоримся с соседями, можно будет подумать вместе об безопасности, а так…. С УК каши не сваришь… Надо создавать ТСЖ!

Отредактировано Rainman (10-06-2010 13:14:09)

+1

44

+мульен

0

45

+ ту даже и я

0

46

В таком виде как щас есть консьержи и охрана то можно вообще отказаться. Велики с подъездов воруют охрану не видно и открывают ворота всем подряд. Плата в итоге где то 800р за консьержек которые не здороваться даже и охрану которую вижу только по вечерам курящую. Если умножить на один подъезд из 100 квартир то получается 80 000р в месяц с подъезда за такой фиговый сервис.

0

47

Uri написал(а):

Если умножить на один подъезд из 100 квартир

в каком подъезде 100 квартир?

0

48

За охрану я согласен , надо её взбучить. По началу она чтото и делала а теперь её и нет.По поводу ТСЖ ,оно нафиг ненадо, надо УК оставлять просто бомбить почаще, чтоб шевилились. Но опять есть заковыка, УК нужны финансы которые к сожалению многие нехотят платить. Как говорят заплати и спи спокойно. Шутколи скозать 8млн опщей задолжности по комплексу. Нет денег , нет и действий ,будут деньги будет многое, а так на холяву только сыр в мышеловке.

0

49

Васёк написал(а):

надо УК оставлять просто бомбить почаще, чтоб шевилились.

Готовы присодиниться к нам и начать "бомбить почаще"? Скиньте свой контактный телефон, пожалуйста, встретимся, обсудим. :)

Кстати, откуда таки точные данные по задолженности? :) 

Васёк написал(а):

Шутколи скозать 8млн опщей задолжности по комплексу

Можно, конечно, постоянно прикладывать грелку к больному месту, вот только до конца проблему это не решит :)

P.S. Закрыл, для гостей, возможность отвечать на сообщения. Никакой помощи и конкретных действий от них. Только трепаться горазды...

0

50

Васёк написал(а):

Нет денег , нет и действий ,будут деньги будет многое, а так на холяву только сыр в мышеловке.

Есть много  вопросов гарантийного ремонта домов, их коммуникаций, территории. Решение ЭТИХ вопросов оплачено нами (жильцами) при покупке нового жилья и гарантировано законом, поэтому застройщик обязан устранить эти  замечания по письменному заявлению УК. А вот в этом и основная засада... УК и застройщик фактически одно лицо, и свой недострой устраняют за наши же деньги (тек. ремонт и обсл.).

Отредактировано Rainman (24-11-2010 18:00:38)

+2

51

Realist написал(а):

в каком подъезде 100 квартир?

1 корпус, 2 парадная - действительно, около 100.
Правда, в других парадных этого дома поменьше. 318 квартир/5 парадных.

0

52

Возвращаясь к теме калитки - вчера мы все (кто ходил через несуществующую калитку) получили от УК очередной "щелчок по носу", видимо они хотели еще раз продемонстрировать "кто в доме хозяин"...  :'(  и ведь не лень было так тщательно выскоблить угол забора! они бы с таким усердием чем-нибудь полезным занялись!!!  :sceptic:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно