Volchenok написал(а):2. Тарифы (состав в соответствие с потребностью и обоснованностью)
3. ТСЖ (акт приема-передачи дома до истечения гарантийного срока)
По пунктам 2,3 я бы не рассчитывал на что-то большее чем "поболтать-обсудить"... Понимания общей позиции это прибавит... но к конкретным решениям или действиям приведет врядли... кворум не тот.
Да и так, думаю, понятно... что по тарифам ничего не понятно... Учитывая, что "своего" ТСЖ у нас сейчас нет, застройщик будет пытаться выкручивать руки по максимому... и доделки устранять за счет отчислений на ремонт, и тарифы завышать... и прочее и прочее... Бизнес, понимаете-ли.. русский его вариант (плохой, бывает еще русский хороший, но примеров мало).
По этим пунктам пообщаться обязательно нужно... может быть даже сформируется какая-то группа которая постарается провентилировать вопрос по возможности нашего влияния на застройщика. Но, есть просьба к участвующим поумерить ожидания и больше наслаждаться чаем и беседой, чтоб не было разочарований потом
Личто меня не столько волнуют сами тарифы, сколько перечень оказываемых услуг. Если это охрана, то я желаю видеть договор между охранной конторой и нашей УК... хотя-бы ту часть которая определяет права и обязанности сторон, чтоб понимать за что эта охрана отвечает и что я могу с нее требовать. Если это вывоз мусора или договор подряда с кем-то, на оказание мне услуг, либо по содержанию общего имущества нашего дома, то я так же желаю получить информацию о перечне этих услуг, чтобы знать чего я могу требовать с исполнителей.
Если УК берет на себя заботы по содержанию дома с моей квартирой и по расчетам с монополистами за потребленные мной услуги, то я хочу видеть годовой отчет в котором будет видно как были истрачены средства, которые я перечислил УК, а так же итоговую сумму которую УК получила в качестве компенсации за свои труды.
Это все тривиальные вещи, которые, по идее, первыми должны приходить в голову человека, который уважает собственный труд и знает цену деньгам. С моей точки зрения. Мне, в принципе, фиолетово сколько зарабатывает наша УК, если она, при этом, оказывает качественные услуги, отчитывается по расходам и выставляемые счета меня не шокируют..., но я принципиально не согласен оплачивать неочевидные мне услуги по сомнительным тарифам.
P.S. От меня представителя не будет... любимая жена занята все выходные В следующий раз.
P.P.S. Может кто-нибудь выложить копию квитанции на оплату коммунальных услуг? Интересует перечень и тарифы. Спс.