Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Знакомство

Сообщений 31 страница 60 из 71

Опрос

Какая дата для Вас более удобна?
Сентябрь, 12 (Сб)

6% - 1
Сентябрь, 13 (Вс)

0% - 0
Сентябрь, 19 (Сб)

56% - 9
Сентябрь, 20 (Вс)

18% - 3
Сентябрь, 26 (Сб)

0% - 0
Сентябрь, 27 (Сб)

0% - 0
Октябрь, 3 (Сб)

0% - 0
Октябрь, 4 (Вс)

0% - 0
Октябрь, 10 (Сб)

6% - 1
Октябрь, 11 (Сб)

12% - 2
Голосов: 16

31

Tigra написал(а):

Дело обстоит следующим образом:
- Голосование открыто до следующей пятницы. В пятницу подводятся итоги и становится понятна дата;
- Предлагаю все-таки обсуждать формат мероприятия и место проведения. Предлагайте варианты;
- На месте всем рулит Volchenok(хотя не сильно понимаю чем там особым рулить, кроме того что стараться соблюдать формат). Volchenok, есть возражения?

По теме:
- Мы уже эту пятницу дождались, может, хотя бы до четверга определитесь с датой и временем встречи.
- Предложила свой вариант - у меня дома в ремонте под крышей на случай дождя (55 кв.м), со стульями что-нибудь постараюсь придумать. Два термоса и пирожки принесу. Остальное, пожалуйста, помогайте.
- Возражений нет.

Пока состав членов группы такой:
Volchenok (Ольга) - 19/09
А+В (Алексей, Вика) - 19/09
Malw (имя не указал)- ______________ (12/09 не собираемся)
swoop (имя не указал) - 19/09
Иван - 19/09
Serg19590 (Сергей) - подстроится
UncleFen (имя не указал) -19/09
Ole4ka85 (Оля, Максим) - __________ (12/09 не собираемся)

0

32

Volchenok написал(а):

со стульями что-нибудь постараюсь придумать. Два термоса и пирожки принесу. Остальное, пожалуйста, помогайте

У тебя случайно не 2 подъезд?. а то стулья можно было бы объеденить

0

33

Иван написал(а):

У тебя случайно не 2 подъезд?. а то стулья можно было бы объеденить

Ф.з. Как из арки выходишь 1-ая парадная :), кв. 249. Но объединить была хорошая идея, имей ввиду у меня еще только штукатурка :blush:
А я думала, что ты мой сосед напротив, который въехал, поставив только сантехнику и закалялся под холодным душем 
Хотела похвалить :)
....еще я тут решила сказать, что в кв. у меня нет двери в туалет...:dontknow:

Отредактировано Volchenok (12-09-2009 23:22:55)

0

34

Приду со своим стулом. :)
Чем ещё можно посодействовать?

0

35

Volchenok написал(а):

Как из арки выходишь 1-ая парадная , кв. 249. Но объединить была хорошая идея, имей ввиду у меня еще только штукатурка
А я думала, что ты мой сосед напротив, который въехал,

Я тоже запутался в нумерации подъездов. До субботы думал, что 2, а человек включавший лифт сказал, что это 4ый. Вот и тоже фз какой у меня. Но из арки направо второй.
До въезда и дверей в тубзик у меня еще далеко. А табуреточка есть :)

0

36

Мы за 19....

0

37

мы тоже за 19 теперь! а будет прото знакомство или с повесткой дня?

0

38

ole4ka85 написал(а):

а будет прото знакомство или с повесткой дня?

19 сент.2009, время...15.00 или позже?
Повестка:
1. Знакомство (чай, кофе, пирожки, пиво и т.п., обмен контактами)
2. Тарифы (состав в соответствие с потребностью и обоснованностью)
3. ТСЖ (акт приема-передачи дома до истечения гарантийного срока)
4. Общие вопросы (регистрация, прописка, интернет, тв, парковка, дет.площадка, страхование недв., налог.вычет и т.п.)
5. Предложения

PS: Ваши табуреточки пригодятся)

0

39

Согласен на 15:00.
Могу выступить по третьему вопросу, рассказать об опыте создания и работы ТСЖ.

0

40

Volchenok написал(а):

2. Тарифы (состав в соответствие с потребностью и обоснованностью)
3. ТСЖ (акт приема-передачи дома до истечения гарантийного срока)

По пунктам 2,3 я бы не рассчитывал на что-то большее чем "поболтать-обсудить"... Понимания общей позиции это прибавит... но к конкретным решениям или действиям приведет врядли... кворум не тот. 

Да и так, думаю, понятно... что по тарифам ничего не понятно... Учитывая, что "своего" ТСЖ у нас сейчас нет, застройщик будет пытаться выкручивать руки по максимому... и доделки устранять за счет отчислений на ремонт, и тарифы завышать... и прочее и прочее... Бизнес, понимаете-ли.. русский его вариант (плохой, бывает еще русский хороший, но примеров мало).

По этим пунктам пообщаться обязательно нужно... может быть даже сформируется какая-то группа которая постарается провентилировать вопрос по возможности нашего влияния на застройщика. Но, есть просьба к участвующим поумерить ожидания и больше наслаждаться чаем и беседой, чтоб не было разочарований потом :)

Личто меня не столько волнуют сами тарифы, сколько перечень оказываемых услуг. Если это охрана, то я желаю видеть договор между охранной конторой и нашей УК... хотя-бы ту часть которая определяет права и обязанности сторон, чтоб понимать за что эта охрана отвечает и что я могу с нее требовать. Если это вывоз мусора или договор подряда с кем-то, на оказание мне услуг, либо по содержанию общего имущества нашего дома, то я так же желаю получить информацию о перечне этих услуг, чтобы знать чего я могу требовать с исполнителей.

Если УК берет на себя заботы по содержанию дома с моей квартирой и по расчетам с монополистами за потребленные мной услуги, то я хочу видеть годовой отчет в котором будет видно как были истрачены средства, которые я перечислил УК, а так же итоговую сумму которую УК получила в качестве компенсации за свои труды.

Это все тривиальные вещи, которые, по идее, первыми должны приходить в голову человека, который уважает собственный труд и знает цену деньгам. С моей точки зрения. Мне, в принципе, фиолетово сколько зарабатывает наша УК, если она, при этом, оказывает качественные услуги, отчитывается по расходам и выставляемые счета меня не шокируют..., но я принципиально не согласен оплачивать неочевидные мне услуги по сомнительным тарифам.

P.S. От меня представителя не будет... любимая жена занята все выходные :( В следующий раз.
P.P.S. Может кто-нибудь выложить копию квитанции на оплату коммунальных услуг? Интересует перечень и тарифы. Спс.

0

41

Volchenok написал(а):

UncleFen (имя не указал) -19/09

Фёдор

0

42

UncleFen написал(а):

Фёдор

Приятно познакомиться! :)
В 15, значит, тоже подходит?

0

43

Получила квитанцию за коммунальные услуги за август месяц:

Из расчета на 1 чел. (Площадь 26,1 кв.м)

Наименование                    Тарифы                    Начислено                        Тарифы на то, за что с нас еще не берут:

Охрана                                4.33                              113.01                         Холодная вода - 11.14
Рез.фонд                             0,30                                  7.83                          Кан.ХВС          - 11.14
Содер.терр.                         1.42                                 37.06                        Гор.вода          -  47.74
Экспл.расх.                          2.2                                  57.42                        Канализация    -  11.14
Содержание                         7.16                              186.88                         Отопление       - не определен тариф
Тек.ремонт                            4.57                              119.28

Вывоз ТБО                              2.9                                 75.69
Услуги ВЦ                             0,01                                   6.04
Услуги сб.б.                           0.03                                 18.31
Эл.н.                                     3.5                                     7.0
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
      ИТОГО:                                                                    628.52
Это без учета эл.эгергии. воды, деж.дома,отопления,домофона,антенны. Что такое "Эл.н" - я вообще не знаю. Думаю, на квартиры с большим метражом это выльется в солидную сумму.

Отредактировано Виктория (16-09-2009 12:21:53)

0

44

Volchenok написал(а):

В 15, значит, тоже подходит?

да, вполне

0

45

Виктория написал(а):

Что такое "Эл.н" - я вообще не знаю.

с уверенностью 90% думаю, что электроэнергия. И цена 3,5 за кВт полученной от дизельгенератора похожа на нее.

0

46

Виктория написал(а):

Вывоз ТБО                              2.9

у меня вывоз ТБО 2.03
и еще уборка лестниц 2.84

0

47

ЗАВТРА УЖЕ ЧЕТВЕРГ!
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ, Тигра?

0

48

Volchenok написал(а):

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ, Тигра?

Подводим итоги :)

1. Большинство хочет 19-го.
2. Если кто-то не хочет 19-го, см. пункт 1 :)

Всех поздравляю, хорошо попить чайку и поболтать! :)

З.Ы. На форуме дурацкие опросы... их нельзя залочить или назначить дату до которой он будет работать. По-сему - дальше можно не голосовать... все-равно все собираются 19-го :)
Волченок - огласите время чаепития, место проведения и какой-нить телефон для связи, на случай если кто потеряется. Телефон можно в ЛС или по e-mail кидать, если не хотите на форуме светить. Да, еще можно написать что с собой приносить... Стакан? Термос? Баранки? Табуретку?

0

49

Tigra написал(а):

Волченок - огласите время чаепития, место проведения и какой-нить телефон для связи, на случай если кто потеряется. Телефон можно в ЛС или по e-mail кидать, если не хотите на форуме светить. Да, еще можно написать что с собой приносить... Стакан? Термос? Баранки? Табуретку?

Оглашаю!
Суббота, 20 сент. в 15:00
СПб, ул. Корзуна, д.4, корп.1А, кв.249 (при входе в арку налево первая парадная, далее на 10-ый эт., после лифтов налево до упора)
981-743-59-59 (МТС)
Кружка, термос, баранки, табуретка по возможности.

...Тигра, кто голосовал мне не видно... видно только, что участвовало 15 чел-к...

Отредактировано Volchenok (17-09-2009 23:21:02)

0

50

Volchenok написал(а):

Тигра, кто голосовал мне не видно.

Так мне тоже не видно... :)

И, эта, суббота это разве 20-е?

0

51

Volchenok написал(а):

swoop (имя не указал)

Вячеслав :)

Tigra написал(а):

И, эта, суббота это разве 20-е?

Суббота 19-е а 15:00   +1 :flag:
Вот только табуретки у меня нет :(
Если найти пару чистых досок и пару табуреток можно сделать лавочку  :rolleyes:

0

52

В субботу 19 в 15:00, принято.
табуретку привезу с собой )

0

53

Я тоже постараюсь.

Оля

0

54

19 с табуреткой в 15.00 буду на 90%

0

55

упс...прошу прощения! суббота 19 сент. точно - это я поторопилась с датой :)
приходите, буду ждать с чаем и, всё как обещала, 4 табуреточки есть, еще скамеечку привезу)
пока народа вижу совсем чуток набралось :)

0

56

Подтверждаю субботу 15:00, со стулом. :)

0

57

Volchenok написал(а):

пока народа вижу совсем чуток набралось :)

Лиха беда начало ;)

0

58

Не забываем делиться как прошло ;)

0

59

Прошло в обстановке дружбы и взаимопонимания. Часа 3, которые длилось общение, пролетели совершенно незаметно. Огромное спасибо организатору - очаровательной Ольге Volchenok, которая не только обеспечила гостей чаем и пирожками, но и последовательно направляла дискуссию в деловое русло.

Пришли к выводу, что в ближайшее время нужно написать несколько коллективных писем в управляющую компанию с просьбой прояснить некоторые вопросы (границы участка, статус котельной, обоснованность тарифов, содержание и объём оказываемых услуг, в т.ч. по охране), а также выложить на хостинге протокол разногласий с замечаниями к договору (обещал Вячеслав swoop) и выработать линию поведения для тех, кто этот протокол подписал (взялся я; скоро сделаю).

Uncle Fen опубликует протокольное фото.

Отредактировано А+В (19-09-2009 23:58:56)

0

60

Ю-ху! :) Класс! :)
Всех поздравляю, всем спасибо! :)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно