Malw
Не знаю как тут отнесутся к рекламе, потому не буду пока озвучивать производителя двери, которая сейчас у меня стоит, и в новую квартиру собираюсь не выбирая ставить от них же.
Внимание при выборе обращал на то чтобы корпус и коробка были цельногнутые (так вроде) не сварные. На шумоизоляцию, на варианты установки различных замков, на толщину стального листа. На примыкание двери к коробке. В целом вообще на конструкцию двери. Жена смотрела на варианты отделки.
Объединиться и заказать вместе вариант хороший, но мне вроде как не скоро, то есть не так скоро как вам наверное )
Я бы ставил дверь до стяжки. Тогда порог будет минимальным. С одной стороны подольется стяжка (+ финишный пол), с другой стороны плитка в коридоре общего пользования. В той квартире, что живу сейчас, дверь установлена уже после того как положили плитку в коридоре, и потому получился порог 3-4 см. Привыкается конечно, но без него лучше.
Ставить две двери вижу толькодва смысла, чисто практических.. не эстетических....
1. Требование охранных фирм, если будете проводить сигнализацию.
2. Можно поставить две двери, но обе металлические. Внутреннюю надежную стальную, дорогую, а внешнюю тоже металлическую, но попроще, что-нибудь типо "форпоста" китайского. Это может спасти если злоумышленники выведут из строя замок(ки) внешней двери, и вы торопясь утром на работу не сможете его закрыть. Не станете разбираться в чем там дело, а оставите замок открытым думая "один раз пронесет" )... ну и дальше понятно. И еще более простая наружная дверь будет менее привлекательна для злоумышленника.
Отредактировано UncleFen (13-07-2009 20:24:54)