Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Железные двери

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

После получения ключей одна из первых задач - установка железной двери в квартиру.

Существует множество фирм и вариантов, от 5000 до 60000 руб и больше.
Какой выбрали вы?
На что обращать внимание при выборе?
Какую фирму посоветуете?
Можно объединиться и заказать вместе.

Дверь ставить до или после стяжки?

И есть ли смысл ставить на вход две двери - снаружи железную, а изнутри межкомнатную?
или сейчас такие жел.двери, что внутренняя не нужна?

Спасибо!

0

2

Malw
Поддерживаю идею объединиться и заказать оптом. Держите в курсе.

0

3

Malw
Не знаю как тут отнесутся к рекламе, потому не буду пока озвучивать производителя двери, которая сейчас у меня стоит, и в новую квартиру собираюсь не выбирая ставить от них же.
Внимание при выборе обращал на то чтобы корпус и коробка были цельногнутые (так вроде) не сварные. На шумоизоляцию, на варианты установки различных замков, на толщину стального листа. На примыкание двери к коробке. В целом вообще на конструкцию двери. Жена смотрела на варианты отделки. :-)

Объединиться и заказать вместе вариант хороший, но мне вроде как не скоро, то есть не так скоро как вам наверное )

Я бы ставил дверь до стяжки. Тогда порог будет минимальным. С одной стороны подольется стяжка (+ финишный пол), с другой стороны плитка в коридоре общего пользования. В той квартире, что живу сейчас, дверь установлена уже после того как положили плитку в коридоре, и потому получился порог 3-4 см. Привыкается конечно, но без него лучше.

Ставить две двери вижу толькодва смысла, чисто практических.. не эстетических....
1. Требование охранных фирм, если будете проводить сигнализацию.
2. Можно поставить две двери, но обе металлические. Внутреннюю надежную стальную, дорогую, а внешнюю тоже металлическую, но попроще, что-нибудь типо "форпоста" китайского. Это может спасти если злоумышленники выведут из строя замок(ки)  внешней двери, и вы торопясь утром на работу не сможете его закрыть. Не станете разбираться в чем там дело, а оставите замок открытым думая "один раз пронесет" )... ну и дальше понятно. И еще более простая наружная дверь будет менее привлекательна для злоумышленника.

Отредактировано UncleFen (13-07-2009 20:24:54)

0

4

UncleFen,
а подскажите название и адрес фирмы, плиз.

а что, Форпост, и др. российские по китайской технологии, совсем "Г" ?
смотришь - вроде нормальные, замки у них со всякими степенями защиты...
Листы стали у них ок. 1,25 мм

0

5

Malw написал(а):

а что, Форпост, и др. российские по китайской технологии, совсем "Г" ?

насчет дверей-замков ссылочка: http://www.locks.su/

0

6

Malw
Форпост, русский князь и тд вообще не двери. То есть совсем "Г". Это мое субъективное мнение, но оно подкреплено множеством увиденного и прочитанного. На вид действительно нормальные, но даже по ощущениям когда открываешь и закрываешь становится понятно что туфта. Такую дверь можно поставить наружной, для отвода глаз, если внутри поставить более надежную стальную.
Кстати по ссылке Realist как раз много про них рассказывают.

Malw написал(а):

UncleFen,
а подскажите название и адрес фирмы, плиз.

Стальные двери
Офисов продаж по городу полно. Сам смотрел продукцию в двух магазинах на Ленинском.

0

7

Мне понравились двери неман и балтийские двери но цены там и там... около 50т. ищу что-нибудь подешевле, т.к. 2й этаж - проще в окно влезть, чем дверь штурмовать.

0

8

Realist написал(а):

2й этаж - проще в окно влезть, чем дверь штурмовать.

Все варианты проникновения в квартиру должны быть примерно одинаково сложными. Логика "тут проще,потому полезут именно здесь" не всегда работает :) То что кажется сложным Вам, может показаться элементарным взломщику.

0

9

Да, Tigra, к вопросам безопасности нужно подходить вдумчиво :) и дверь и электронные системы должны быть подобраны разумно

0

10

Realist написал(а):

Мне понравились двери неман и балтийские двери но цены там и там

мне тоже понравились они, но именно из-за стоимости выбрал другие... хотя у гардиана есть и подороже двери.. всё зависит от модели двери.

0

11

Tigra написал(а):

Кто какие ставил?

Посмотрел, давеча, ролик про китайские (калининградские)...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Qv7egXdZMsI[/youtube]

Задумался :)

По замкам тоже как-то грустно... судя по роликам в интернете, открывается все...  Совсем гамно - на счет "раз", все остальное - на счет "раз-два".

Хотели ставить себе сувальдный замок? Ну смотрите...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oDd1SZZYJ7w[/youtube]

Думали Мультилок Вас спасет?...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SrIhz9Lx0GU&feature=related[/youtube]

Мда...

Вообще это известные моменты про китайско-калининградские двери... и замки...
невскрываемые замки, кстати, есть.. но их можно взломать силовым методом.. и наоборот.. тут вопрос такой, от чего хотите защититься, и сколько на это хотите потратить...
Сейчас как раз вовсю озабочен этим вопросом, дверным, хоть и написал в той теме что уже знаю какие двери "самые-самые" ))
Все равно решил лишний раз помониторить рынок... и завис.. просто... ) Хочется и надежно и красиво и дешево... тд и тп...

Отредактировано Администратором

0

12

Китайские двери - это "чудо", которое люди приобретают из-за дешевизмы.Во-первых, они открываются на 90град. Мебель громоздскую  чрез них не занесещь.Их ставят , в основном, как вторые входные двери изнутри  квартиры,т.к смотрятся они неплохо, а функций никаких не несут. А вообще ,от воров нет запоров. В доме нужно налаживать нормальную работу видео и консьержек. Сейчас я живу в кооперативном доме советских времен (с1985года).Дом кооперативный.А это значит, что порядок был налажен уже с 1985 гоода. С устаноквкой в доме консьержек и видео и домофона, кражи квартир прекратились.Коньержки у нас с 1999 года.Это уже 10 лет. Люди друг друга знают, в подъезд дома пускают только по звонку.Гость звонит консьержу, а консьерж хозяину квартиры, к которому пришли.Если хозяин скажет,что сегодня я этого гостя не жду- никто его не пустит в подъезд.У меня бывало нередко, когда мой сын вообще дверь в квартиру не закрывал и было все нормально.Думаю. что с дверьми можно не заморачиваться. Никакие замки нас не спасут.Только хорошая организация и нормальные отношения между соседями.

0

13

Tigra написал(а):

По замкам тоже как-то грустно..

Поставил питерские, делают под заказ, с очень хорошими замками, обошлась в 2 раза дешевле немана, понятно что и качество похуже, и сервис не такой, и установщики гоп-стоп, но в моей квартире окна уязвимее двери. Пока ни разу не пожалел. А что касаемо взлома, так все ломается, вопрос времени, опыта и интеллекта вора, а особо одаренные просто по квартирам не ходят. Если дома антиквариат хранить, наверное нужно неман бронированный ставить, да сложную систему охраны.

0

14

Я уже с дверью определился. поставил нормальную дверь Неман. Хоть и говорят, что замок от хорошего человека, но все таки остановился на варианте подороже и покачественней. Дверь сделали за 2,5 недели, установили сегодня. Побегал немного, чтобы поднять на лифте (то обед, то плитку укладывают на 1 м этаже возле лифта) но все таки со второго этажа подняли. А так 160 кг тяжко было совсем поднимать на 10 этаж.

0

15

Иван, можете озвучить цену вопроса? (И размер проема 214-100)?
Смотрел и Неманы тоже, хорошие двери, но и цены соответствующие.

Отредактировано UncleFen (09-09-2009 09:57:30)

0

16

UncleFen написал(а):

можете озвучить цену вопроса? (И размер проема 214-100)?

Дверь обошлась в 60тыс. Сначало очень жаба душила, но когда поставил осознал полностью, что правильно сделал.
Двери до 20 тыс - страшные и не надежные ( такие в гараж поставить можно), 30-40 тыс - приемлимые, но качество как то не порадовало - это как автомобиль ВАЗ, вроде и возит, но удовольствие от этого не большое, даже если стекла затонировать (скрипит, дребезжит, ломается, ипр).
       Размер проема примерно такой, но точно дома в бумагах посмотрю и отпишусь.

0

17

UncleFen написал(а):

(И размер проема 214-100)?

размер проема 980*2095.
:)

0

18

Иван, спасибо. Такой порядок цен у Немана и предполагал.
Если кому интересно, могу рассказать по ценам еще нескольких производителей дверей (Гардиан, Энергия, Эльбор, Торекс). На примерно одинаковые комплектации. Сам еще мучаюсь выбором, нужно две двери, а два немана это слишком )

Отредактировано UncleFen (10-09-2009 22:27:50)

0

19

Поставил по рекомендации дверь этой компании  Двери-энергия - остался доволен: качество, шумопоглощение + замки Cisa

0

20

Несмотря на то, что тему я открыла еще 9 июля, до сих пор дверь не стоит.
С ремонтом особо не тороплюсь, в квартире брать пока нечего. И я тоже зависла над эти вопросом.
Поварившись немного на дверном рынке у меня появились следующие выводы:
1. китайского типа однозначно нет - это только для "красоты" разве что ставить...
2. двери производства России (Йошкар-Ола, Саратов...) Аргус, Торекс... средняя цена и качество. Размерный ряд ограничен.
Дверь Гранит - дал рекламку на нее А.Климович, да и в городе многие ее продают - заявляется как 2-листовая, а при подробном рассмотрении - 1-листовая.
Аристократ (Йошкар-Ола) вполне ничего, но например в ТК Загородный дом одна из дверей Аристократ заявляется как 2-листовая, а при рассмотрении 1-листоая. Их директор меня тоже не смог переубедить. Стоит 14700 с установкой...
3. производства СПб (парголовский завод, чп Бабкин и т.п., СМК24...) - вполне хорошие, средняя цена и качество, большой выбор. Если говорят что два листа - то так и есть.
4. типа Неман - качественно, но дорого.
5. Итальянские - дорого и не для защиты от российских воришек.

Учитывая, что в квартире и в будущем брать будет особо нечего -
холодильник, телевизор? Так на разницу в сравнении с дорогой дверью, даже если украдут холодильник и тв, я новые куплю!
И я решила остановиться на среднем варианте - СМК24, СПб.

Вчера был обмерщик - выяснилось, что проем у нас не стандартный, что сказывается на стоимости.
от бетона до бетона - 102х220 (из квартиры) и со стороны подъезда - 104х223.
Минусы - очень большой и кривой. При приемке квартиры на это не обратили внимание.
Хорошо что дверь широкая, но в высоту столько не надо. Решили дверь поднять снизу.
В итоге по телефону большинство фирм (СПб пр-во) называли стоимость тыс. 16-18, при расчете вышло 20000, а при обмере - 22 тыс.

0

21

Вот что нашел на сайте производителей дверей
новоселам ЖК Александрина, м. Жукова 50 к.2, к.4, к.5
С 15% это очень хорошая цена за такие двери.
Есть тут кто оформлял эту скидку? Там сказано, что заказавшим они выдают скидочную карту на те же 15%.

Отредактировано UncleFen (28-09-2009 12:33:59)

0

22

Таки все себе уже двери поставили? ) Никому не надо? )

0

23

UncleFen написал(а):

Вот что нашел на сайте производителей дверей
новоселам ЖК Александрина, м. Жукова 50 к.2, к.4, к.5
С 15% это очень хорошая цена за такие двери.
Есть тут кто оформлял эту скидку? Там сказано, что заказавшим они выдают скидочную карту на те же 15%

При поиске я смотрел эти двери и общался по поводу этой скидки.  они предлагают 15% жителям большинства новостроек, в том числе и наших. для ее получения нужно тупо распечатать купон из инета и документ на свидетельство собствености ( акт приемки или свидетельство)

0

24

Иван
хм... мне предложили пока только 5%

0

25

UncleFen написал(а):

хм... мне предложили пока только 5%

я был в мебельном континенте на Варшавской, там и предлогали.

0

26

Поставили нам недавно отличную дверь - сравнивая с машиной, то как в иномарке премиум класса. Все на уровне. Замки, отделка, шумоизоляция.

0

27

Так а кто какую дверь себе в итоге поставил-то?
А то разговоров много было, а кроме Ивана и Olegsakh никто больше и не написал на чем остановил выбор и на сколько оным доволен!  :dontknow:

Отзывы в студию!!!  :flag:

0

28

swoop
поставил гардиан, всем доволен. Выбрал модель получше, чем та что сейчас стоит... и оказалась получше действительно. Только с размерами немного недобдел. Можно было на 1 см пошире коробку сделать. А так всем доволен. И скидку дали. В общем то, изза скидки на них и согласился, без скидки по цене выходило одинаково как у многих производителей.
Из минусов срок доставки двери. 1 месяц почти. Но мне не горело.

0

29

UncleFen
Спасибо за информацию!

0

30

А кто какие межкомнатные ставит?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно