Наталия написал(а):А может быть они каждый дом так сдают?
Тьфу-тьфу-тьфу... "Александровцы" дружно сплюнули!
Юленька написал(а):не верится, что застройщик прямо такой лох чилийский
Хочется верить, что это не так... Хотя варианты, конечно же, возможны...
Застройщик сейчас находится в патовой ситуации... Он и повлиять ни на что сейчас не может, и диалога с вами у него уже не может быть... поскольку ситуация, определенно, накалена до предела... В этой ситуации ему остается только молчать и продолжать пробивать вам электричество... Что он, собственно, и делает...
Почему не собрали полный пакет необходимых документов - фиг знает. Вариантов тоже куча может быть... начиная об банального разгильдяйства ответственных лиц (руководства застройщика и тех, кто оформлением занимается) и кончая тем, что не поделились с кем нужно... Или, может быть, у нас застройщик настолько честный, что решил все официально и без взяток сделать... вот и расплачивается теперь... Как было на самом деле - мы, скорее всего и не узнаем...
Сам склоняюсь к первой версии... Недавно проскакивала тема с будущими соседями у которых даже договор не прошит... просто скрепочкой скреплен... ИМХО это все от разгильдяйства менеджмента у застройщика... А если головы нормальной нет, то и подчиненные абы как работают... (не все.. Общался с некоторыми людьми из конторы - преприятнейшие люди!)
Юленька написал(а):по закону мы должны ПОДПИСЫВАТЬ акт... в сданном доме УЖЕ с подключенной электроэнергией ...
Хм... А почему Вы тогда его подписали, видя что ничего этого нет? Теперь уже поздно шашками махать... ИМХО.
Кстати, позвольте ссылочку на закон, где это написано, пожалуйста... Оччень интересно почитать.. Спасибо!
Юленька написал(а):Еще такой момент - мы соглашаемся с управляющей компанией Мост-пром, ок. На какой срок это согласие? не будет это значит, что мы "отныне и навсегда" готовы обслуживаться только у мост-прома???
На сколько мне известно, у Вас есть несколько вариантов:
1. Создать свое ТСЖ и вообще забить на УК. ТСЖ тоже может заключать договора напрямую со всеми монополистами. Для создания ТСЖ нужно согласие более половины собственников
2. Заключить коллективный договор с Управляющей Компанией на обслуживание вашего дома.
Пункт №2 подразумевает, что Вы всегда имеете возможность сменить УК.... Путем принятия коллективного, опять же, решения...
Это все - на сколько мне известно. Если кто-то может подробнее описать все +/- - все будут только благодарны, я думаю.