Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Ремонт » Дольщики 1 корпуса! Объединимся, вместе закажем фирменную стяжку!

Дольщики 1 корпуса! Объединимся, вместе закажем фирменную стяжку!

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Близится день, когда нам передадут ключи. Начнётся ремонт. Одно из первых, что нужно сделать  - устройство стяжки, то есть выравнивание бетонного пола.
Большинство людей сейчас нанимают для этого частные бригады, которые работают полукустарным способом. Минусы такой технологии:
- нестабильное качество, неточная дозировка материалов
- необходимость возить мешки с цементом на лифте (а на этапе ремонта за это берут несколько сот рублей за подъём)
- складирование этого цемента в квартире
- нужно самостоятельно решать проблемы с электричеством и водой
- отсутствие гарантии (бригада разбежалась - с кого спрашивать?)

Между тем, есть принципиально другая, промышленная технология. К дому подгоняется специальная машина, которая прямо внизу готовит раствор и подаёт его наверх по шлангам. Получаются идеально ровные, прочные полы, которые не требуют дальнейшего выравнивания.

В Питере есть фирма, которая этим занимается - ООО "Алит Строй Сервис". У них профессиональное немецкое оборудование BMS, они делали стяжки в Океанариуме, Гостином Дворе, в жилых домах Skanska, в доме "Монблан" и т.д. Вот их сайт: http://www.alitstroyservis.ru/stjagki.html

Директора я давно знаю и специально с ним по поводу нашего комплекса лично общался, они готовы сделать, но машину оправдано пригонять, если наберётся около 1000 квадратных метров в одном доме, это 15-20 квартир. Цена на сайте указана 350 руб. за кв.метр уже с материалами, но это старая, теперь будет около 450 руб. за кв. метр, без учёта того, что попросит управляющая компания за то, что бетонный узел въедет на их территорию и подключится к генератору и воде. С учётом этого нужно рассчитывать на 500 руб., но зато получаем отсутствие минусов, о которых сказано выше, качество и письменную гарантию реальной фирмы.

Предлагаю всем, кто заинтересовался, оставлять свои координаты или писать в личку. Если наберём достаточное количество людей - одной проблемой будет меньше.

Отредактировано А+В (17-02-2009 23:31:53)

0

2

К дому подгоняется специальная машина, которая прямо внизу готовит раствор и подаёт его наверх по шлангам.
..........Мешают на месте???Чаще привозят на миксерах уже готовое.

В Питере есть фирма, которая этим занимается - ООО "Алит Строй Сервис". У них профессиональное немецкое оборудование BMS, они делали стяжки в Океанариуме, в жилых домах Skanska, в доме "Монблан" и т.д. Вот их сайт: http://www.alitstroyservis.ru/stjagki.html
..............Я тоже строил океанариум)))

.............Я сделаю просто, подгоню бетононасос к дому он разложит сртелу прямо мне в квартиру( по стреле у него идут шланги по ним же и пойдет раствор на мелком щебне).Куплю проверенный годами ГОТОВЫЙ РАСТВОР на бетонном узле(один из немногих в городе).Стяжку делать проще простого, есть люди которые в этом разбираются(в том числе и я) и дело в шляпе.
.........Хотя у вас вариант неплохой, но я пасс....прошу строго не судить.

Отредактировано Горыныч (17-02-2009 23:36:07)

0

3

Горыныч, Ваш вариант тоже неплохой. Но большинство людей не так, как Вы, разбирается в строительстве, и не у каждого есть возможность подогнать бетононасос к дому. А вместе заказать фирму - реальная возможность получить нужное качество.

0

4

Я вписываюсь, только когда ключи отдадут :)

0

5

+1

0

6

Горыныч написал(а):

Я сделаю просто, подгоню бетононасос к дому он разложит сртелу прямо мне в квартиру

хм... недешевое удовольствие наверное получится. Или это свой бетононасос?

Куплю проверенный годами ГОТОВЫЙ РАСТВОР на бетонном узле(один из немногих в городе)

контакты проверенного узла в студию!  :flag:

0

7

А+В написал(а):

Предлагаю всем, кто заинтересовался, оставлять свои координаты или писать в личку

Идея хорошая... Но, многие в стяжку прячут новую электропроводку и прочее... Т.е. перед заливкой стяжки нужны некие подготовительные работы... Получится, что кто-то будет делать подготовительные работы, а кто-то будет сидеть и ждать пока все собирутся-таки... Как планируете решить подобные вопросы?

0

8

Tigra написал(а):

Получится, что кто-то будет делать подготовительные работы, а кто-то будет сидеть и ждать пока все собирутся-таки... Как планируете решить подобные вопросы?

Сейчас выявим интересующихся. Допустим, в день X выдают ключи. Определяем некую дату операции (допустим, X+50), реально это будет не 1 день, а несколько. Обзваниваем людей, заключаем договоры с фирмой, даём команду делать подготовительные работы. Кто не успел, тот опоздал.

0

9

А они только раствор подают в помещение или еще и стяжку делают за эти деньги?
Или я что-то не догоняю.
1.День Х+50, я что-то не уверен что нам всем в один день выдадут ключи
2.Про квартиры понятно, а вот про коридор общего пользования не очень, я так понимаю что застройщик не будет это делать, если так то надо как то с соседями по этажу договариваться, может это можно будет как то организовать путем обьявления в подьезде и контактных телефонов кто будет этим заниматься.
Т.к. сами видите, что квартир гораздо больше чем людей на форуме

0

10

Согласен с предыдущими ораторами!
Идея конечно замечательная, вот только сложно будет собрать 15-20 квартир к какому-то одному сроку!
По пунктам:
1. Ключи в один день всем не выдадут - это факт! Думаю этот процесс займет не одну неделю, даже при всем желании застройшика.
2. Прежде чем затевать ремонт надо сначала подписать акт приемки, а следовательно сначала застройщик должен устранить все дефекты. Это, как известно, требует времени.
3. Деньги надо собирать сразу, что-бы потом половина из заявившихся не пошла в отказ (по тем или иным, возможно очень даже уважительным причинам), поставив тем самым оставшихся участников мероприятия в, мягко говоря, неприятное положение... Стоимость материала и работ проведенных сообща наверняка окажется ниже чем при самостоятельном решении данного вопроса, однако сумма все равно довольно внушительная и не у всех желающих она может оказаться на руках на момент сбора денег, тем более учитывая и другие возможные расходы при вступлении во владение нашими заветными кв. метрами.  :tired:
4. Думаю что далеко не все бросятся отделывать новые квартиры по получении квартир.  :tomato:  Не у всех, попросту, есть сейчас на это силы, время и деньги! Да, да - все те же деньги, будь они не ладны....
Поймите меня правильно, я двумя руками ЗА  :flag:  скооперироваться с соседями и с удовольствием присоединюсь (при наличии возможности) к этой и другим подобным инициативам, просто у меня есть вполне определенные сомнения в возможности практического осуществления конкретно этой в конкретно озвученом варианте.
Может стоит попробовать организовать все тоже самое, только сдвинуть срок осуществления месяца на 3-4 ???  :question:
За это время постараться набрать квартир хотя-бы 30-40, там, глядишь, до момента реализации нужное кол-во и останется!
Хотя, конечно, отодвижение сроков ни как не умаляет 3-го пункта, да и 4-го пожалуй тоже...  :dontknow:

0

11

swoop написал(а):

Может стоит попробовать организовать все тоже самое, только сдвинуть срок осуществления месяца на 3-4 ???   За это время постараться набрать квартир хотя-бы 30-40, там, глядишь, до момента реализации нужное кол-во и останется!

А скорее всего, так и будет. Тем более что выдача ключей в первых парадных планируется раньше. Наверное, и получится примерно через 3-4 месяца после начала выдачи ключей и, соответственно, через 1-2 месяца после её окончания (т.е. выдачи последним жильцам).
30-40 квартир мы всё равно вряд ли наберём по организационным причинам, но 20 вполне реально, особенно если сразу развесить объявления в парадных.
Деньги с людей - да, надо брать. Причём это нужно даже не фирме, а нам самим, чтобы участники не соскочили и всё срослось. Но самому отвечать за деньги не хочется, поэтому предполагаю, что люди будут заключать договора с фирмой и вносить какой-то аванс. Фирма серьёзная, существует с 2000 года, а директора я знаю ещё дольше, так что не кинут.

serg19590 написал(а):

А они только раствор подают в помещение или еще и стяжку делают за эти деньги?

И раствор, и стяжку под ключ. Кроме бетононасоса, у них есть специальные машины для разравнивания-уплотнения.
Возможно им же сразу заказать укладку шумоизоляции, тёплых полов и т.д.

Отредактировано А+В (20-02-2009 14:17:26)

0

12

А+В написал(а):

Деньги с людей - да, надо брать. Причём это нужно даже не фирме, а нам самим, чтобы участники не соскочили и всё срослось.

Именно это я и имел в виду!  :yep:

А+В написал(а):

Но самому отвечать за деньги не хочется, поэтому предполагаю, что люди будут заключать договора с фирмой и вносить какой-то аванс.

Ни кому не хочется... Однако, что же будет если деньги до фирмы донесут человек 5-7 ???
На сколько я понимаю либо все отменяется, либо стоимость для организовавшихся увеличивается.
Или есть другие варианты?

0

13

swoop написал(а):

Однако, что же будет если деньги до фирмы донесут человек 5-7 ???На сколько я понимаю либо все отменяется, либо стоимость для организовавшихся увеличивается.Или есть другие варианты?

Да, в этом случае мы какое-то время ещё подождём (может, накопятся желающие), а потом деньги вернут и на этом всё кончится, каждый будет решать свои проблемы самостоятельно.
Весь вопрос в организации. В доме 200 квартир. Если всех оповестить и предложение действительно интересное, то неужели 20 квартир не наберётся?

0

14

А+В написал(а):

Да, в этом случае мы какое-то время ещё подождём (может, накопятся желающие), а потом деньги вернут и на этом всё кончится, каждый будет решать свои проблемы самостоятельно.

При таком раскладе есть реальные шансы, что дело выгорит! Главное что-бы "за время пути" © цены еще не подросли!  :rolleyes:

0

15

А+В написал(а):

И раствор, и стяжку под ключ. Кроме бетононасоса, у них есть специальные машины для разравнивания-уплотнения.

А как же его наверх доставлять?  :O  :question:

Отредактировано swoop (20-02-2009 14:40:08)

0

16

swoop написал(а):

А как же его наверх доставлять?

Большой бетононасос (точнее, растворный узел) стоит под окнами дома. Готовый раствор подаётся в квартиры через окна по специальным шлангам. А в квартире уже люди разравнивают по отметкам.

Технология отработана, шлангов хватает на большую длину. В частности, последние этажи дома "Монблан" заливала эта фирма.

Вот на их сайте описано подробнее: http://www.alitstroyservis.ru/stjagki.html

Отредактировано А+В (20-02-2009 19:26:34)

0

17

в принципе я готов подписаться под этим проектом,
Вопрос
1.Маячки кто выставляет или они и без них могут
2.Укладку Изолона кто делает, если они то входит ли это в теже 350-450р. за м.кв
3. Если Изолон у них то по чем

В общем куча вопросов, а на их сайте извини как то не очень расписана калькуляция
То что они это могут делать - это понятно, а вот за какие деньги?
Что бы не было такого выяснения когда они уже приедут и выясниться что мы думали одно, а они имели ввиду другое
Давай хотя бы на моем примере
У меня 3-й этаж, 72 м.кв.Хочу шумо-гидроизоляцию и ровные полы
Сколько все это будет стоить, хотелось бы увидеть хотя бы примерную калькуляцию

0

18

Кто знает . первые две парадные - это те.которые по Жукову или в полукруглой части (торцом к Корзуна ) ?ПИБ измерял квартиры . начиная с полукруглой части. оттуда начинаются номера квартир ! :dontknow:  :(

0

19

Jenyasp написал(а):

Кто знает . первые две парадные - это те.которые по Жукову или в полукруглой части (торцом к Корзуна ) ?ПИБ измерял квартиры . начиная с полукруглой части. оттуда начинаются номера квартир !   
0+-

Интересное кино получается, а если всетаки построят вторую очередь (это длинная часть вдоль Корзуна), то опять квартиры переномеруют или так и будут в разнобой. У нас принято считать  и читать с права на лево, но а гдеже тогда логика.Думаю что останется так как сейчас написано карандашем на дверях, незря же у них на плане нумерация блоков идет с права на лево.

0

20

serg19590 написал(а):

в принципе я готов подписаться под этим проектом, ...В общем куча вопросов, а на их сайте извини как то не очень расписана калькуляцияТо что они это могут делать - это понятно, а вот за какие деньги?Что бы не было такого выяснения когда они уже приедут и выясниться что мы думали одно, а они имели ввиду другое

В понедельник позвоню в фирму, задам вопросы.

0

21

Сегодня были на стройке и прораб возмущался . что нумерация пойдет от полукруглой части . как измерял ПИБ и все написанные карандашом кв перенумеруются по схеме ПИБА ! Таким образом первые кв будут в середине дома. если построят вторую очередь (продолжение дома по Корзуна ) .В офисе сказали. что сдавать будут вторую парадную . остается только гадать с какой стороны???  :dontknow: :glasses:

0

22

напишите, удалось ли узнать сколько стоит стяжка
спасибо

0

23

serg19590 написал(а):

в принципе я готов подписаться под этим проектом,
Вопрос1.Маячки кто выставляет или они и без них могут
2.Укладку Изолона кто делает, если они то входит ли это в теже 350-450р. за м.кв
3. Если Изолон у них то по чем

Звонил сегодня на фирму, задал вопросы.
1. Маячки выставляют они сами, это входит в цену.
2. 350 - устаревшая цена с сайта, сейчас идёт 450. Это цена без укладки изолона и гидроизоляции. Укладка изолона стоит 5 рублей за метр, стоимость материала - см.ниже
3. Изолон у них около 30 рублей за метр, он кладётся с нахлёстом, который принимают примерно 15%

У меня 3-й этаж, 72 м.кв.Хочу шумо-гидроизоляцию и ровные полы
Сколько все это будет стоить, хотелось бы увидеть хотя бы примерную калькуляцию

Гидроизоляция нужна, как я понимаю, в санузле? Она стоит 250-300 руб/м2 (материал+работа)
Примерная калькуляция получается такая:
- стяжка 72*450 = 32400 руб.
- изолон работа 72*5= 360 руб.
- изолон материал 72*1,15*30=2500 руб.
- гидроизоляция работа+материал, принимая санузел 6 кв.м. 300*6 = 1800 руб.
Итого 37100 рублей, это навскидку.
Разумеется, прежде чем платить и заключать договор, будет составлена точная смета с точной цифрой, с учётом всех особенностей конкретной квартиры.

Пишите в личку - дам телефон специалиста из фирмы, он лучше меня расскажет технические детали.

+1

24

А+В, спасибо за калькуляцию!
Теперь можно прикинуть стоимость и для моей коробочки! :)

0

25

Ну вот  теперь с калькуляцией более менее понятно стало на что расчитывать , я думаю теперь многие подсчитав под себя будут решать как им делать , я уже согласен, остался вопрос за малым, где составлять (хотябы предварительный список) и кто займется организационным вопрсом.
А+В, я понимаю что тебе не очень хочется убивать время и нервы что бы собрать желающих в какоето "стадо", но может возьмешь на себя эту "почетную" обязанность на себя , а мы тебе потом скажем АГРОООООМНОЕ СПАСИБО  :jumping:

0

26

serg19590
Организационными вопросами я уже и так по факту занимаюсь. Честно скажу, что фирма мне даже обещает за это сделать скидку :)
Когда начнут выдавать ключи, буду писать в личку всем, кто отметился, записывать телефоны.

0

27

Запишите меня в список. Спасибо

0

28

serg19590 написал(а):

Про квартиры понятно, а вот про коридор общего пользования не очень, я так понимаю что застройщик не будет это делать, если так то надо как то с соседями по этажу договариваться, может это можно будет как то организовать путем обьявления в подьезде и контактных телефонов кто будет этим заниматься.

Насколько я обратила внимание, корридор, куда выходят лифты, не нуждается в стяжке. Там уровень пола сантиметров на 10 выше, чем в квартирах.

0

29

Запишите меня в список. 48м*м. Спасибо

0

30

Да, да!
И меня тоже в предварительный список!  :flag:
47 м*м

0

Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Ремонт » Дольщики 1 корпуса! Объединимся, вместе закажем фирменную стяжку!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно