166.67 и 333.33, по-моему, так.
спасибо!
Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") |
Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием. ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ Спонтанная встреча с г-ном Живицким Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!; Новый договор на услуги консьержей от УК; Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы; ТСЖ. План действий; Встреча инициативной группы с представителями УК; Пустые подписные листы от УК. Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Правовые вопросы » Оформление квартиры в собственность
166.67 и 333.33, по-моему, так.
спасибо!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МЫ ТУТ С РЕМОНТОМ совсем забегались, давно на форум не заглядывали...
у нас оформлена собственность в июне, все было без проблем.
но возник вопрос с пропиской, тут в начале было указано, что это немного запарно, может подскажите какие камушки и как их обходить?
заранее спасибо.
все описано в "регистрации" (ЭКСПЛУАТАЦИЯ)
Отредактировано nataly (05-10-2009 11:43:44)
Оформлял в собственность через Арт Дачное, сегодня уже забрал готовые документы.
Сколько стоило деревянных и сколько по времени?
Съездили в ГБР, получили свидетельства. Всё нормально.
Сами оформляли или тоже через А-Д?Сколько стоило деревянных и сколько по времени?
Сами оформляли или тоже через А-Д?Сколько стоило деревянных и сколько по времени?
Сам всё оформлял. Стоило 500 руб. госпошлины на двоих. По времени - 2 раза доехать до ГБР на Васильевском, а народу там в окошке не было никого, то есть вообще никого.
По времени
Я имел ввиду срок от сдачи до получения документов
Сколько стоило деревянных и сколько по времени?
стоило 7000 руб +доверено700руб.
По врмени 1,5 месяца с учетом августовского отпуска
26 октября получила свидетельство о собственности. Оформляла все сама.Сдавала документы в ГБР 4 сентября. Все обошлось в 500 рублей (госпошлина). С очередями в ГБР проблем не было.Думаю не стоит связываться с затройщиком по этому поводу- лишние необоснованные затраты.
лишние необоснованные затраты
+1. Только нужно потратить немного времени. Я тоже сам все оформлял.
Внимание!
Всем кто еще только собирается регистрировать собственность!
ГБР с Галерной ПЕРЕЕХАЛО!!!
Сегодня ездил на Галерную с тем что-бы подать документы на регистрацию и в пустом 3-м зале наткнулся на вот такое милое объявление:
спасибо!!!
Еще новость:
в Едином Центре Документов УФРС по Кировскому р-ну на данный момент тоже НЕ работает!!!
Т.е. на Галерной УЖЕ не работает, а на Кр.Текстильщика ЕЩЕ не работает!
Когда заработает не известно - предложили позвонить на следующей неделе!
Отредактировано swoop (23-06-2010 15:44:24)
УФРС по Кировскому р-ну работает на 3-м этаже в Едином Центре Документов:
Пн., Вт., Чт., Пт. - 9:00-18:00
Сб. - 9:00-16:45
Там теперь электронная очередь и приходить туда лучше пораньше - я в первый раз приехал к пяти и автоматом выдающим талончики был послан с формулировкой что-то типа "на сегодня выдача талончиков закончена"! Во второй раз пришел через 40 минут после открытия и оказалось что передомной уже 15 человек! Принимают документы всего в 2-х окошках, которые, к тому же, в обеденное время по очереди закрываются. В итоге подача документов заняла у меня 4 часа! И это при том что по 4-5 талончикам ни кто не пришел.
Да! Госпошлина за регистрацию с января этого года составляет уже 1000 рублей!
Отредактировано swoop (27-07-2010 11:14:00)
Я подавал документы 9 июля через комерческий (в центре зала круглая барная стойка, 3 т.р. + 600р натариус и все без очереди), предварительная дата стоит на 13 августа, звонил, документы до сих пор еще не готовы.
предварительная дата стоит на 13 августа, звонил, документы до сих пор еще не готовы.
Предлагаю запастись терпением, они задержат на 1-2 мес., а может и на 3.
мои документы длолжны быть готовы 29.07., до сих пор они не готовы, делайте выводы (сдавал через АД)
звонил, документы до сих пор еще не готовы
serg19590, подскажите плз телефончик по которому звонили!
А то у меня есть один 324-59-22, но он либо занят, либо отвечает факс...
мои документы длолжны быть готовы 29.07., до сих пор они не готовы, делайте выводы (сдавал через АД)
УРА!!! 10.11.10 получили документы о собственности! Вот как быстро оформляют в ГБР (через агенство). Теперь можно и телефон подключить и семью прописать...
Теперь можно и телефон подключить
я подключала телефон до регистрации собственности...
Отредактировано nataly (12-11-2010 14:08:53)
я подключала телефон до регистрации собственности...
можно ,когда на руках или договор купли , или акт приемки есть.. просто я сдал док-ты на оформление (все по описи) на оформление собственности в мае и получил их только сейчас..
Такое к нас ГБР...
Соседи, помогите, есть несколько вопросов по оформлению в собственность!
1). У меня пошлина оплачена в размере 500р еще в прошлом году. До ГБР так и не дошла. Чего делать? Платить заново 1000р или доплатить 500р?
2). Кадастровый надо у нотариуса заверять или просто копия пойдет (копия не из ПИБа)?
3). Если я оформляю всё на себя, куплена квартира в браке, что-то от мужа требуют в УФРС?
Заранее спасибо!!!
Соседи, помогите, есть несколько вопросов по оформлению в собственность!
1). У меня пошлина оплачена в размере 500р еще в прошлом году. До ГБР так и не дошла. Чего делать? Платить заново 1000р или доплатить 500р?2). Кадастровый надо у нотариуса заверять или просто копия пойдет (копия не из ПИБа)?3). Если я оформляю всё на себя, куплена квартира в браке, что-то от мужа требуют в УФРС?
1) В законе срок действия квитанции по госпошлине не обозначен. Доплатите 500 р., но при подаче документов на всякий случай уточните в окошке.
2) Да, надо сделать нотариальную копию.
3) От мужа нужно согласие на покупку, оформляется у нотариуса.
Спасибо!
От мужа нужно согласие на покупку или на оформление? Вы там написали, про покупку.
От мужа нужно согласие на покупку или на оформление? Вы там написали, про покупку.
Согласие на покупку.
Нотариусу расскажите ситуацию, он грамотный, всё напишет как надо.
Спасибо за помощь!
3). Если я оформляю всё на себя, куплена квартира в браке, что-то от мужа требуют в УФРС?
Не претендуя на оспаривание компетентности А+В в этих вопросах, скажу...
У меня такая же ситуация, квартира куплена в браке, и оформлял только на себя. В ФРС никаких дополнительных документов не требовали. И даже копии паспорта заверенные нотариусом не нужны. Вы же отдаете им все документы, в том числе и оригинал паспорта на квартиру.
Допускаю, что разница может быть в том, что у вас договор купли-продажи, а у меня о долевом участии. Но с точки зрения прав собственности всё одинаково.
Допускаю, что разница может быть в том, что у вас договор купли-продажи, а у меня о долевом участии. Но с точки зрения прав собственности всё одинаково.
Попробовать, что ли, с обычными копиями и без бумажки от мужа сходить на Текстильщиков?
Кстати, когда брала заверенные копии квитанций у дачников, услышала, что они несут в ГБР простые копии, про нотариуса вообще первый раз слышат.
Отредактировано Ёлка (18-11-2010 14:57:22)
Сегодня общался с одной агентессой, вернее, профессиональной "подавальщицей" документов в УФРС.
Когда она узнала мой адрес, состоялся такой разговор:
- А я весь ваш дом оформляла, я с "Дачным" сотрудничаю, они собственность регистрировали.
- Лично я сам сдавал документы, чем платить 8000.
- А мне они по 1000 платили...
Сегодня общался с одной агентессой, вернее, профессиональной "подавальщицей" документов в УФРС.
Когда она узнала мой адрес, состоялся такой разговор:
- А я весь ваш дом оформляла, я с "Дачным" сотрудничаю, они собственность регистрировали.
- Лично я сам сдавал документы, чем платить 8000.
- А мне они по 1000 платили...
ну это только слова
все профессиональные "подавальщики" документов в УФРС своей выгоды никогда не упустят!
Доброго времени суток.
Сегодня сортировал свои документы на квартиру и заметил одну нестыковку в свидетельстве о гос регистрации и в кадастровом паспорте. Метраж в свидетельстве и общая площадь помещения в паспорте указана без площади балкона. Хотя на плане к паспорту балкон обведен и попадает в границы квартиры. Это нормально или косяк ПИБа???
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Правовые вопросы » Оформление квартиры в собственность