Если не будет открытости со стороны УК по тарифам, предлагаю
+1
Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") |
Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием. ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ Спонтанная встреча с г-ном Живицким Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!; Новый договор на услуги консьержей от УК; Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы; ТСЖ. План действий; Встреча инициативной группы с представителями УК; Пустые подписные листы от УК. Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Правовые вопросы » Отопление: тарифы и вообще
Если не будет открытости со стороны УК по тарифам, предлагаю
+1
Как теперь я могу воспользоваться этим документом, если не согласна со многими тарифами, начислениями и действиями?
Можно обратиться в суд с иском к ОАО "АРТ Дачное" об обязании заключить договор в Вашей редакции. Рекомендую ознакомиться со статьями 445, 446 ГК РФ.
В исковом расписать, какие именно из пунктов договора в редакции дачников Вы считаете противоречащими каким пунктам закона (это, в принципе, уже сделано в моих замечаниях к договору, которые я рассылал людям вместе с протоколом).
Отредактировано А+В (20-08-2009 19:54:46)
Xrul написал(а):
Уважаемые соседи, а не кажется ли вам, что Виктория работает на нашего застройщика "Арт-Дачное
На сколько я знаю все сотрудники(наверно у кого была возможность) АД купили в Александрино недвижимость
А я думала где же ад...звучит не благозвучно Будем выселять
Без сомнения, да. Чужого чел-ка туда не пустили бы. УК находится на одном балансе с Застройщиком.
Дом Зстройщик передал по чистому акту приема-передачи УК, теперь все затраты (ТБО, благоустройство двора, дет.площадка, ремонт) предлагают за наш счет.
Главное, если даже платите, нам нельзя затягивать с собранием жильцов. УК обязана нам предоставить все наши заявки на требуемые затраты, соответственно чеки, дог-ры и т.п. И, самое главное, увидеть акт приема-передачи дома. Чтобы, когда гарантия дома закончится мы также не хватались за голову.
УК находится на одном балансе с Застройщиком.
УК и застройщик не просто на одном балансе, это совершенно одна и та же фирма - ОАО "АРТ Дачное".
УК и застройщик не просто на одном балансе, это совершенно одна и та же фирма - ОАО "АРТ Дачное".
Т.е. акта приема-передачи вообще не существует?
Тарифы на 2009 г. в СПБ:
http://www.kvartplata.info/d/16508/index.jhtml
При подписании Акта-приемки я оплачивала коммунальные платежи в бухгалтерии на Новаторов (которые мне написали на клочке бумаги в УК на Счастливой).
Прошло уже 3 месяца, комуналка копится, а квитаний нет.
Им и приходить некуда (на стройку?).
Соседи, а вы как оплачиваете - что и где?
При подписании Акта-приемки я оплачивала коммунальные платежи в бухгалтерии на Новаторов (которые мне написали на клочке бумаги в УК на Счастливой).
Прошло уже 3 месяца, комуналка копится, а квитаний нет.
Им и приходить некуда (на стройку?).
Соседи, а вы как оплачиваете - что и где?
Подпись автора
Квитанции на коммуналку получила за июль и август в вагончике прораба. Плата за эл.энергию и воду по показаниям счетчиков. В конце месяца эти показания надо по телефону 376-04-24 давать в УК на Счастливой.
Отредактировано Виктория (16-09-2009 11:55:03)
Виктория, спасибо!
Извините, что тарифы выложила не в том блоке. Сейчас разговаривала с сослуживией, которая живет в Московском районе (этот дом АРТ "Дачное" сдали 4 года назад.) С тарифами на эл.энергию была беда, пока дом не подключили к Ленэнерго.Если не сдаются показания счетчиков в УК, они считат, как хотят, и воду и эл.энергию.
Отредактировано Виктория (16-09-2009 12:35:48)
Плачу в квартире, где живу сейчас, не по счетчикам, а ежемесячный фиксированный тариф. Ниже ссылка, где указаны тарифы на 2009 год, в т.ч. и на жидищные услуги
http://www.kvartplata.info/d/16508/index.jhtml
и для справки
http://www.rg.ru/2006/08/22/obschee-imuschestvo.html
Отредактировано Тихий (16-09-2009 13:51:07)
Плачу в квартире, где живу сейчас, не по счетчикам, а ежемесячный фиксированный тариф
Ваше право выбирать - оплачивать по счетчику или фиксированный тариф по количеству проживающих.
Ваше право выбирать - оплачивать по счетчику или фиксированный тариф по количеству проживающих
Да, я знаю. Мы с женой посчитали - что то на то и выходит. Не экономные мы))))
Вот, как обещал, выкладываю протокол разногласий.
Этот хостинг в ближайшее время не закроется!
ВНИМАНИЕ !!!
С 29 сентября Арт-Дачное начинает периодическое протапливание!
При отсутствии заявок, в случаях протечек, ответственность нести Арт-Дачное категорически отказывается!
Такое объявление нашел сегодня на дверях своей парадной!
Жаль что не сфотографировал, но приведенный текст плизок к оригиналу.
Тоже видел сегодня. По-моему, там написано было так, что просьба ко всем, кто делает ремонт, поставить на место радиаторы или закрыть открытые краны, а если кто-то этого не сделает и не заявит в АРТ-Дачное, то... (далее по тексту).
Получил сегодня квитанцию за электричество и там посчитано по цене 3,5 руб/квт, а в каком то листочке,который висит между лифтами написано,что до включения электричества по постоянную схему необходимо платить по курсу 2,05 руб/квт. И где же правильная информация?
И где же правильная информация?
По 3,5 платили пока работал дизель, т. е. до проверки счетчиков в октябре.
Новый тариф 2,05. Уже действует.
Новый тариф 2,05.
А откуда взялся такой тариф? Сейчас живем в доме с электроплитами и тариф у нас 1 руб. 62 коп.
тариф у нас 1 руб. 62 коп
у нас тоже
Объяснял прораб, что сейчас комплекс временно включен на проммышленнную линию, типо как на стройку. Не очень в этом разбираюсь. Она дороже потому и такая цена. Но конечно документов не показывали. Надо в УК узнать.
Объяснял прораб
Дом по документам вроде как в стадии эксплуатации с 1 января 2009г., а там ПРОРАБ, который с доделками НЕ МОЖЕТ справиться на протяжении 10 МЕСЯЦЕВ всем заправляет и всем отвечает... такое творит... захотел воду перекрыл, отопление, захотел электричество выключил... уникальный объект этот ЖК
Realist ну к чему такие эмоции. Итак понятно, что всё "уникально". Вопрос с тарифом на электроэнергию надо решать в УК. Насколько в праве они брать завышенную плату. Даже не смотря на то, что им электричество по факту обходится дороже изза промышленной линии. В праве ли они перекладывать свои убытки на нас? Предполагаю, что юридически, такой тариф вполне законен. Вот насколько законно сдать/принять дом без коммуникаций и по прошествии года не разобраться с этим, это вопрос из оперы, которая совсем не о тарифах.
Отредактировано UncleFen (03-11-2009 19:36:56)
Извините, что не в тему. Подколбашивает слегка от того что переехать охота, а там стройка еще. Один тариф на электроэнергию обсуждать - пустое, как раз с ним распространенная практика по городу. Берут с жильцов по промышленному тарифу до подключения на постоянку. Только единственный здесь момент - тариф этот для предприятий каждый месяц разный немного, он разбит на две "составляющие", но учитывать сей факт вряд ли целесообразно, т.к. система расчета в конечном счете не самая простая.
Создал новую тему для тех, кто подписал протокол разногласий и хочет платить по нему:
Протокол разногласий. Что дальше? Как платить?
Народ что вы все про электроэнрегию. Посмотрите на тарифы отопления. Они завышены в 2 раза чем по городу. Однозначно надо собираться после окончания действия договора с ТСЖ (а он 1 год), и делать новое ТСЖ. Иначе нас будут обдирать и далее. Поэтому как говорил Ленин поактивнее товарищи!!!!
Посмотрите на тарифы отопления
Давно посмотрели, и все обсудили, поищите на форуме. А насчет второго - сомневаюсь что застройщик занимающийся обслуживанием своих домов выпустит "коммуналку" из своих рук, на откуп неподконтрольному ТСЖ.
Народ что вы все про электроэнрегию. Посмотрите на тарифы отопления. Они завышены в 2 раза чем по городу. Однозначно надо собираться после окончания действия договора с ТСЖ (а он 1 год), и делать новое ТСЖ. Иначе нас будут обдирать и далее. Поэтому как говорил Ленин поактивнее товарищи!!!!
Ну, с учётом того, что летом за отопление не начисляли, тарифы всё-таки завышены не в 2 раза. По моим прикидкам, примерно в 1,1 раза.
Что касается ТСЖ/УК, у нас проводятся встречи заинтересованных людей. Приходите! Посмотрите в теме "Знакомство, дубль 2".
надо собираться после окончания действия договора с ТСЖ (а он 1 год),
Большинство подписали договор в мае-июне, поэтому закончится он где-то через полгода.
И к этому времени у нас уже должно быть готовое решение!
Время пролетит незаметно и может получится так, что договор пролонгируется еще на 1 год.
Поэтому надо думать уже сегодня!
Я думаю что он всёже пролонгируется...потому как принявших не так много, и тем более тут на форуме еще меньше. А созданию ТСЖ по всему комплексу просто не быть, сликом много домов, и слишком много принадлежит АД и людям из АД. Да и земля вся АД, я уже писал в другой теме. Обложили в опчем...
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Правовые вопросы » Отопление: тарифы и вообще