А где прописано что монтаж окон должен быть по ГОСТ?
А разве СНИПы у нас не по ГОСТУ пишутся?
Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") |
Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием. ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ Спонтанная встреча с г-ном Живицким Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!; Новый договор на услуги консьержей от УК; Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы; ТСЖ. План действий; Встреча инициативной группы с представителями УК; Пустые подписные листы от УК. Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Правовые вопросы » Отопление: тарифы и вообще
А где прописано что монтаж окон должен быть по ГОСТ?
А где прописано что монтаж окон должен быть по ГОСТ? Я не помню такого пункта в договоре. Поправьте меня, если это не так.
Действительно не прописано! В договоре вообще не прописаны какие-нибудь требования к качеству строительства?!
Однако, я не думаю, что поэтому можно строить как бог на душу положит. Существуют еще много других Законов и документов регламентирующих качество строительства!
Кстати, по конкретному качеству! Хочу отметить, что эта лучшая по качеству квартира из всех что я видел за свои более чем полвека жизни!! Т. е. не Жигули, но и до Мерседеса пока не дотягивает:)
У нас множество СНИПов и ГОСТов. Они совсем не обязательно соответствуют друг другу. Кроме того еще много ведомственных ТУ. И у всех свои требования, в том числе и по качеству.
И еще готов со 100% уверенность утверждать, что ни одна контора в России не строит в полном соответствии с ИСО 9000:)
Вчера пытались узнать (заодно и обсчитать ) по поводу переустановки окон, Окна Veka сказали, что могут попробовать! но сумма не очень обрадовала, два окна переустановить, как если покупать и устанавливать 1 в комплекте.
вот после этого и думайте простить застройщику или попробовать коллективно "попросить" сделать окна по человечески.
на наш взгляд хотя бы часть работы они должны исправить, т.е. в квартире откосы и пр ни кто их не напрягает исправлять, но со стороны улицы торчащая пена это перебор. (у нас на 5 см видна пена между окном и стеной, то ли окна маленькие то ли проем большой сделали).
Отредактировано Sav_FM (19-03-2009 13:47:48)
у нас на 5 см видна пена между окном и стеной
У нас с щель между стеной и окном снаружи закрыта каким-то серым материалом, похожим на плотный поролон.
В договоре вообще не прописаны какие-нибудь требования к качеству строительства
отсюда и вопрос: соблюдать СНиПы насколько я понимаю застройщик обязан, а вот соблюдение ГОСТов - вроде как не обязательно?
отсюда и вопрос: соблюдать СНиПы насколько я понимаю застройщик обязан, а вот соблюдение ГОСТов - вроде как не обязательно?
Строители должны выполнять требования проекта, а уж в проекте и написано как надо делать окна.
Что у нас написано в проекте - не знаю.
Я в Акте приемке прописал этот недостаток, но полагаю вряд ли они будут окна переставлять, да и скорее всего сделают еще хуже!
Посему просто сам изнутри аккуратненько проклею пароизолирующей пленкой, ну и откосы получше промажу.
На мою жизнь хватит.
Кстати, на окна существует отдельная гарантия - 1 год.
Ежели что не так, фирма все исправит! Это мне сказали в конторе Арт-Дачное.
Вчера нам пришла квитанция за март: отопление 26 руб за кв.метр квартиры. Что-то они загнули....
да, у меня получилось 1700 за март...
радует только, что тепло и что с мая по сентябрь этого не нада будет платить...
что с мая по сентябрь этого не нада будет платить...
да, только это и радует
а за элекричество когда нужно будет платить?
надо сдать показания, а дальше - начислят когда-нибудь
да, у меня получилось 1700 за март...
радует только, что тепло и что с мая по сентябрь этого не нада будет платить...
А у Вас какой метраж квартиры ?
63,8 м
Уважаемые соседи, а не кажется ли вам, что Виктория работает на нашего застройщика "Арт-Дачное
На сколько я знаю все сотрудники(наверно у кого была возможность) АД купили в Александрино недвижимость
Смешно! А кто еще платит по такому тарифу?! И почему не платите по городскому - он меньше в два раза?
Какие тарифы сейчас?
посмотрите тему обсуждение тарифов на этом форуме - там все расписано A&B - и посчитайте сами
Уважаемые соседи!
Что-то вопрос о вступление в ТСЖ потерял свою актуальность или все заняты ремонтом или все просто всё подписали и спят спокойно?!
Ответьте пожалуйста! Т.к. сегодня ездила подписывать договор с УК и тоже было предложено подписать ту самую бумажку по ТСЖ (документом это врядли можно назвать), естественно я отказалась на что получила ответ что если я не подпишу эту бумажёнку то они мне не дадут подписать договор с УК. Обращение к знающим людям - где такое прописано что я обязана это подписывать (они к сожалению не смогли мне ответь на этот вопрос но тем не менее отказались подписывать со мной договор!) и что в такой ситуации нужно делать????????
Заранее спасибо!
И ещё одна огромная просьба ко всем соседям - подробно ознокомиться со следующей информацией касаемо ТСЖ:
http://www.tsj.ru/rate.asp?rubr_id=934& … amp;page=1
(о заочном голосовании)
http://www.tsj.ru/rate.asp?rubr_id=934& … amp;page=1
(если мы все вступим в ТСЖ которое нам навязывают то поменять правление или ликвидировать его будет практически невозможно!)
http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=745 … p;act=view
(как избежать диктата застройщика о вступлении в ТСЖ)
Мы всегда можем разорвать наши отношения с УП и ТСЖ в одностороннем порядке! Т.е. когда наконец то соберемся и если нас будет большенство можно организовать ТСЖ или мирится с этим, добавятся собраний и общаться на них. Но есть большое Но, какая то част жильцов и не маленькая это сами УК, застройщики и все с ними связанные и по этому нужно думать про компромиссы нам здесь жить1
посмотрите тему обсуждение тарифов на этом форуме - там все расписано A&B - и посчитайте сами
Что то не нашел. Спасибо.
Может сами соберем собрание?! Но в таких ситуациях всегда трудно найти достойного, что бы он согласился быть председателем!
естественно я отказалась на что получила ответ что если я не подпишу эту бумажёнку то они мне не дадут подписать договор с УК
Ну это вообще уже ни в какие ворота не лезет!!! Я когда подписывала акт и договор с УК, они даже не заикались про ТСЖ, а более жестко не пробовали с ними поговорить?!
Ну, если навязывают какие-то действия, которые не прописаны в договоре - нужно обращаться в ФАС и в суд.
Другое дело, что лично я бы, пожалуй, поддержал идею создания ТСЖ, при условии, что ТСЖ будет одно на весь комплекс. Это экономически много выгоднее, чем отдельное ТСЖ в каждом доме, прав у ТСЖ больше, чем у УК, ну а правление потом всегда можно поменять.
Вот дал мне человек новые тарифы.
В доме, который обслуживается тем же Дачным тарифы несколько ниже
Управл домом | 0,2 | 0,2
Вывоз тверд быт отх | 2,13 | 2,03
Сан. содерж придом терр | 1,42 | 1,29
Содерж общего имущ | 8,34 | 3,39
Текущ ремонт общ имущ | 4,57 | 4,57
Уборка лестн | 2,84 | 1,27
Отопление | 26,36 | 13,29 (если по 26, то только 6 мес должна быть оплата, если за отопит сезон, то это 7 мес, получается что дороже)
Дежурный по дому - это кто и где?
На Счастливой такого нет. Есть консъерж, но он в квитанцию не входит. Оплата ему налом 400 руб/мес.
И на Счастливой нет Резервного фонда.
Услуги ВЦ | 1% | 0,01 (то же самое. Но в другом ТСЖ где остальные тарифы такие же, это стоит 6 руб. Стоимость печати бумажки и процесс вычисления - это константа, поэтому я считаю, что должно быть не в %, а 6-7 руб. фиксировано)
Услуги СБ - те же 3% (В др. ТСЖ - 2% - банк другой)
При этом такие тарифы (более низкие) на Счастливой, 12 - это не достижение собственников. Их так и установили, а среди жильцов собраний не было года 4.
Не понятно почему содерж общ имущ настолько выше, и на Счастл.12 после сдачи дома неск лет не было статьи "Текущий ремонт общ имущ". В новом доме это не нужно.
Все недостатки исправляются Строит компанией по гарантии 2 года.
Отредактировано Malw (29-05-2009 14:02:08)
Может пора собрать собрание жильцов? Правление можно всегда переизбрать! Но есть вопросы и темы для обсуждения уже сейчас. Почему ктото устанавливает свои правила ни кого не спросив? и тд
Добрый день!
Многие уже наверно заключили договор на обслуживание... Хочется поинтересоваться, много ли у нас протоколов разногласий к договорам? Мне в ближайшее время предстоит подписание этого договора. Внесены ли какие-либо изменения в договор, предлагаемый для подписания или несогласные пишут каждый свой протокол разногласий? А может все согласные....
Katrin
Внесены ли какие-либо изменения в договор, предлагаемый для подписания или несогласные пишут каждый свой протокол разногласий?
Мне внесли в договор изменение только в том, что касается тарифов за тепло (дописали, что 26 рублей взымается не круглый год, а только в течение отопительного сезона).
В остальном написал свой протокол разногласий, который уже давно обсуждался здесь на форуме. У меня многие просили этот протокол на мыло, я всем высылал, но о том, что он пригодился, отписались пока лишь несколько человек.
В доме, который обслуживается тем же Дачным тарифы несколько ниже
Управл домом | 0,2 | 0,2
Вывоз тверд быт отх | 2,13 | 2,03
Сан. содерж придом терр | 1,42 | 1,29
Содерж общего имущ | 8,34 | 3,39
Текущ ремонт общ имущ | 4,57 | 4,57
Уборка лестн | 2,84 | 1,27
Отопление | 26,36 | 13,29 (если по 26, то только 6 мес должна быть оплата, если за отопит сезон, то это 7 мес, получается что дороже)
у меня за июль с 1квм:
1.охрана=4,33 (где она???)
2.рез.фонд=0,30 (ок)
3.сод.террит.=1,42 (только 18.08.09 убрали мусор с территории. Что они и как содержат???)
4.экспл.расх.(видимо, здесь упр-ие домов 20 коп) = 2,20
5.содержание=7,16 (тавтология с п.3)
6.тек.ремонт=4,57 (ДОМ НА ГАРАНТИИ!)
7.хол.вода=199,86 (ок, счетчик еще не поставила)
8.вывоз ТБО = 2,03 (?????????????????? ни одного ТБО для нас не заказывали! Заказывал для себя Застройщик! Слова нашего мастера!)
9.уб.лестниц=2,84 (непонятно зачем? что убирать, если везде ремонт и мусор мы сами уносим. Сейчас уборщица подметает лестничные пролеты и ее раб.день с 10 до 13)
10.услуги ВЦ=0,01
11.усл.сб.б=0,03
У меня многие просили этот протокол на мыло, я всем высылал, но о том, что он пригодился, отписались пока лишь несколько человек.
Спасибо, протокол получила. Но его не стали подписывать, и мне пришлось указать в договоре, что подписан с протоколом разногласий. Как теперь я могу воспользоваться этим документом, если не согласна со многими тарифами, начислениями и действиями?
Как теперь я могу воспользоваться этим документом, если не согласна со многими тарифами, начислениями и действиями
Никак. Он должен быть подписан соответствующим образом, а не зарегистрирован, законспирирован и пр.
Когда получу первую квитанцию - напишу требование о перерасчете за услуги, которые не были предоставлены за период начисления. Откажутся - подам в суд и обращусь в прокуратуру на предмет обоснованности тарифов. Сами дачники регулярно пугают прокуратурой за возможные перепланировки. Тарифы больше чем в других домах, поскольку содержание ЖК влетает дороже высоток. Это за счет территории и малоэтажных домов. Вопрос насколько дороже... Если не будет открытости со стороны УК по тарифам, предлагаю коллективно требовать, обращаться в суд и пр., это ведь наши деньги.
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Правовые вопросы » Отопление: тарифы и вообще