Горыныч написал(а):По поводу У.К. ничего подписывать не буду, так как квартира куплена не за малые деньги, и еще может их содержать остатки своих дней( нет рассторгаем договор на эти деньги куплю другую , завтра же...)Просто получается они меня теперь за нос будут водить за мои же деньги ,смешно.Покупал- был разговор" Все цены будут городскими", я отвечал "Еще бы такие деньги заплатить за квартиру, вы меня должны на руках еще до работы носить" в ответ слышал смех..я все вспомню..
Горыныч, давайте все-таки не будем переходить на личности... кто себе что сделал и чем занимается... к Вам же в спальню не заглядывают.
По поводу подписывать-не подписывать горячиться не стоит. Давайте исходить из фактов. Факты таковы:
1. Договор ущемляет наши права.. И вообще, местами составлен коряво.
2. Тарифы на некоторые виды услуг заметно больше городских.
3. Непонятно, что подразумевается под названием некоторых услуг.
Прежде чем кидаться словами "а вот как не подпишу сейчас..." неплохо бы разобраться... и как минимум:
1. Потребовать от Дачного обоснований тарифов, чтоб показали откуда что взялось. Сделать это может любой из нас, нужно только попу поднять с дивана и письмо написать. Если дело обстоит действительно так, как сказал тов. Живицкий нашим соседям, то один отопительный сезон можно потерпеть... с учетом того, что в будущем году тарифы пересмотрят.
2. Потребовать расшифровку услуг. Желательно включить ее в договор, чтобы было понятно, какие виды работ предполагает та или иная услуга, заявленная в квитанции... А то пока непонятно как оценивать, оказана услуга или не оказана...
Мне, например, не понятно что подразумевается под "обслуживанием домофона" (чего в нем обслуживать? Масло в нем меняют, что ли?), каковы обязанности "дежурного по дому", "охраны" и прочее... Объясните мне, что я должен получить за те пункты, которые будут прописаны в квитанции.
3. Нужно напрячь юристов и привести договор с УК в удобоваримый вид.
Xrul написал(а):нас попросили подписать заявление о вступлении в ТСЖ. Но на настоящий момент ТСЖ существовать не может.... Что бы это значило
Подробнее, пожалуйста. Если есть копия заявления - в студию.
ТСЖ могут организовать только собственники жилья. Если Вас действительно попросили сделать то, о чем Вы написали, то это означает только одно - кто-то захотел выступить учредителем ТСЖ и согнать в него всех дольщиков заранее. Тут уже нужно смотреть, кто это такой отважный. В любом случае это должно как-минимум настораживать...
Если это наш застройщик (АРТ Дачное) такой отважный, то он видимо не в курсе, что выступать учредителем ТСЖ он не имеет права. Заставить Вас вступить в это ТСЖ под предлогом того, что не отдадут ключи - как минимум тянет для него на разборки с прокуратурой, ибо это противозаконно. А добровольно вступать в ТСЖ которое неизвестно кто организовывает... тем более которое "не может существовать на данный момент" - это верх глупости.
Я бы советовал не торопиться и пока не подписывать сей документ... Сначала нужно разобраться, что это, собственно, такое и откуда это ТСЖ вообще взялось. В любом случае, оптимальным выходом мне представляется заключение договора с УК... Чтобы пожить с ней годик... посмотреть как она работает, да спокойно сделать ремонт и познакомиться с соседями, и уже потом сообща создавать свое ТСЖ... не "прикормленное" застройщиком или связанными с ним структурами.